aif.ru counter
55

Редактор АиФ-НН.RU Наталья РЕЗОНТОВА: (25.06.2007)

С 21 по 22 июня 2007 года ГУВД области проводило операцию «Метла-3», направленную на выявление и пресечение сбыта и потребления наркотических средств.

Повышенное внимание было уделено работе в Автозаводском и Ленинском районах Нижнего Новгорода и в Борском районе области.

В течение суток пешие патрули дежурили в местах, где, по информации правоохранительных органов, возможен сбыт и потребление наркотиков.

За период проведения операции (с 21 по 22 июня) выявлено и перекрыто 65 мест сбыта и 104 места употребления наркотических веществ. В рамках операции было отработано около 150 «наркоадресов», в том числе и те, информация о которых поступила в ГУВД от нижегородцев, звонивших на «горячую линию».

Кажется, у нас, наконец, сформировалось спокойное отношение к гражданской ответственности, к тому, что за свою безопасность отвечаем мы, а не кто-нибудь. А то ведь в российское сознание на опыте истории очень въелось представление – доложил о правонарушителях – значит, стукач. Одно дело политика, другое уход в тень, это, мол, меня не касается. Чаще всего именно равнодушие и есть причина наших бед и человеческих трагедий. Большинству бывающих за границей известно, что считается правильным и нормальным позвонить в полицию, если впереди едущий водитель превысил скорость - Проверьте его, пожалуйста, вдруг он пьян. А результат? У них порядок на дорогах, которого все мы в своей стране так хотим, но ничего для этого не делаем, а только материм друг друга. И главное, чья-то жизнь может быть спасена от идиота. А всего-то и дел – почувствовать себя ответственным. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах