aif.ru counter
19

Редактор АиФ-НН.RU Наталья РЕЗОНТОВА: (10.09.2007)

Всего около месяца назад «АиФ-НН» писал о Куйбышевской водокачке на Черниговской - памятнике истории и культуры, который сейчас разрушен и является крайне опасным местом. Это не первый случай травм на территории водозаборной станции. За 10 лет ее существования в нынешнем состоянии происходили и трагические случаи со смертельным исходом. В нашем материале мы обратили внимание на высокую опасность и на то, что властям, продекларировавшим для водозаборной станции статус охраняемого государством памятника, необходимо принять меры для изоляции этой территории. Однако меры предприняты не были. Результат не заставил себя ждать.

9 сентября в 14.00 в Единую службу спасения поступило сообщение о том, что на ул. Черниговская в Нижегородском районе с 15-метровой высоты упал человек. На место выехали спасатели АСО г. Н. Новгорода. По прибытии было установлено, что группа молодых людей участвовала в боях на мечах, выбрав местом для своих игр бывшую водозаборную станцию.

Бой развернулся на одном из заброшенных кирпичных резервуаров, глубина которого около 15 метров. 18-летний молодой человек, поскользнулся и сорвался вниз. Только чудом он не попал на металлические штыри ржавой  арматуры, находившейся на дне резервуара. С помощью альпинистской обвязки спасатели подняли пострадавшего наверх. Молодой человек жаловался на боли в руке и груди и был госпитализирован в больницу № 9.

Что еще нужно, чтоб чиновники видели не только инвестиционные выгоды-невыгоды и свои интересы в недвижимости города, но и угрозу безопасности для жителей, что является более первостепенной их обязанностью?

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах