aif.ru counter
95

Наталья РЕЗОНТОВА: (23.03.2007)

Наиболее подходящее слово, к тому, что происходило в городе в пятницу и субботу – емкое жаргонное словечко «шухер». Меры, предпринятые нижегородскими силовиками в связи с проведением  в Нижнем Новгороде «Марша несогласных», восхищают. Если б так с коррупцией боролись!

23 марта.

Утром в городе прошли совместные учения ОМОН из Нижнего Новгорода, Москвы и Казани. Замечено усиленное дежурство милиции общественной безопасности, ГИБДД, над городом появились вертолеты.

За два дня до этого милицией был изъят 60-тысячный тираж агитационной газеты «Марш несогласных».

Сотрудникам офис фирм и организаций в центре Нижнего рекомендовано не выходить завтра на работу в виду предстоящего оцепления.

Ну, и вот звоночек был из администрации области. Сказал этот звоночек: «Мы вам НЕ РЕКОМЕНДУЕМ об этом писать»… Теперь точно надо идти. Посмотрим на этот блеф с вертолетами и бескрайним ОМОНом. Показательный спектакль предвыборного времени для всех, кому захочется не согласиться еще.  Чтоб не повадно было … «Они пугают, а нам не страшно».

24 марта.

Заместитель губернатора Нижегородской области по государственно-правовому и организационному обеспечению Сергей Потапов «разъяснил» журналистам, что данную акцию финансируют США и некоторые европейские страны.

"Они за деньги ищут повод для недовольства", - негодует чиновник.

То есть, повод для несогласия с политикой российского руководства  можно найти только за деньги, а так, ну, нет их, поводов-то?!

После откровенной фразы коллеги Потапова - министра строительства

Англичанинова – о том, что «доступное» жилье в Нижнем правительство строит для избранных, а простым нижегородцам нечего губу раскатывать - слова Потапова уже не удивляют.

Этот чиновник добавил еще, что нижегородцы-де не заметят попытки проведения "Марша несогласных". Ну, да, весь центр (в выходной день!) в ребятах с автоматами и в касках, движение в центр закрыто.

Около своего дома услышала: «Убирай машину! Скинхеды будут все громить, обещали, как в Париже сделать!». Вот такая проработка населения. И скажите, что не действует. Еще как.  Кому-то не жаль машину, или кто-то одобряет скинхедов?

Заместитель губернатора потратил много времени на журналистов, пытаясь обстоятельно разъяснить присутствие и милиции, и ОМОНа, и внутренних войск, ФСБ и, бог знает, кого еще. Все просто: Детишки же! В центре города праздник устроен  -  "Город мастеров".  О нем, по словам Потапова, было известно еще в прошлом году.

Митинг вообще-то политический, а не антидетский, даже если его устраивают радикальные партии. Но «отмаз» хороший, и снабдили им, похоже, каждого силовика. Капитан в оцеплении с милицейской «таинственностью» промурлыкал: «Зачем вам туда идти? Там ничего интересного…Оружия столько зачем? Ну, там же дети, дети…».

Отправлять почти таких же детей в Чечню на защиту демократии можно было… Хотя о чем я? Это ж другая была власть, теперь-то иначе, теперь-то возрождаем нацию, рожаем детей, строим «доступное жилье» (см. выше) и пр.  Теперь все гуманно и для человека. «Единство» не сработало, попробуем поставить на «справедливость». Все это государству не мешает, пусть народ будет ищущим своего исторического предназначения и самобытного пути, суверенной демократии и роли спасителя мира от «американщины» вот в этих вот, оговоренных, пределах. А вот всякое «несогласие» - это ж прямая угроза детишкам. Кто-то еще хочет их «обидеть»?

Хронологию событий подавления крупного политического протеста читайте на сайте «Марш несогласных».  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах