aif.ru counter
50

Управление "М" на выезде

Руководители ГУВД твердили только об одном: визит министра не связан с тем, что неведомая борчанка, как лупа, навела государево око на нашу маленькую Колумбию. Министр приехал для того, чтобы принять участие в торжественном новоселье нескольких райотделов, получивших от МВД новые здания. И провести совещание “по совершенствованию работы органов внутренних дел”.

А на “разбор полетов” на Бор отправился человек, однодневный визит которого способен произвести более сильное профилактическое действие, - начальник Департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД РФ Юрий Драгунцев. Этот бывший полковник ФСБ, служивший интересам госбезопасности с 1982 года, возглавил антикоррупционную структуру МВД РФ несколько месяцев назад. До этого два года возглавлял Управление “М”, которое было специально создано, чтобы следить за чистотой рядов в милиции, МЧС и Минюсте. Так что, по словам главы департамента собственной безопасности, в милиции он не почувствовал себя чужаком. На Бору его тоже приняли как своего. Генерал-майор целый день провёл в РУВД, изучая документы. В итоге было принято решение увеличить число сотрудников оперативно-разыскной части подразделения по борьбе с наркотиками УВД Борского района с 1 до 4 человек.

Комментируя пребывание коллеги в Борском УВД, министр сообщил, что результаты своих наблюдений Юрий Драгунцев доложит на совещании “по совершенствованию”. По итогам совещания каких-либо подробностей по “борскому вопросу” не последовало.

Однако местные милиционеры наверняка осознают, что они “под лупой” надолго. Изучение учётных журналов в дежурной части и изменение штатного расписания ОРЧ вряд ли можно считать серьёзным ответом на вопрос о спайке правоохранительной системы с наркоторговлей. “Незаметный, но серьёзно настроенный” человек из Управления “М” склонностью к громким милицейским саморазоблачениям не отличается, яркий термин “оборотни в погонах” страна узнала при его предшественнике. Юрий Драгунцев предпочитает тихую “точечную работу по коррупции”, применяемую осторожно, словно пятновыводитель для мундира.

КСТАТИ
Во время своего визита Рашид Нургалиев то и дело поздравлял коллег с приближающимся Днём милиции. Даже по итогам неожиданной инспекции в Бутурлинский РОВД, где министр был впечатлён отсутствием связи с сотрудниками и антисанитарией в изоляторе временного содержания, последовали не распоряжения о наложении взыскания, а поздравления с профессиональным праздником.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах