aif.ru counter
16

Редактор АиФ-НН.RU Наталья РЕЗОНТОВА: (21.06.2007)

Сегодня депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области рассмотрели проект изменений в областной закон «О мерах социальной поддержки многодетных семей», разработанный правительством области.

Основная задача законопроекта, как в нем говорится, – поддержать детей из многодетных семей, которые добились успехов в учебе. В соответствии с проектом закона, многодетные семьи, в которых дети получили среднее (полное) общее образование, имеют право в год окончания школы на поощрительную единовременную выплату. Данная выплата устанавливается в размере 1000 рублей на каждого выпускника общеобразовательного учреждения, получившего аттестат только с отметками «4» и «5».

В итоге было принято решение поддержать проект закона сразу в двух чтениях.

Как отметили в пресс-службе, по данным областного департамента образования, ежегодно в Нижегородской области около 400 учащихся из многодетных семей получают среднее (полное) общее образование с оценками в аттестате «4» и «5».

Щедрость наших депутатов восхищает: аж 1000 рублей на выпускника-медалиста из многодетной семьи! Таких детей не так уж и много. Насколько знаю, сами родители во многих школах освободили от внесения денег на организацию выпускного для своих детей (который, кстати, обходится среднестатистическим родителям от 5 до 15 тысяч) семьи, имеющие материальные затруднения, поделив между собой расходы. И это нормально! Наверное,  люди уже привыкли никакой особой заботы от государства не ждать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах