aif.ru counter
19

«Спартак» вылетел из первого дивизиона

Предпоследний матч чемпионата России по футболу нижегородский «Спартак» провел на своем поле с «Содовиком» из Стерлитамака, занимавшим шестую строчку в турнирной таблице. Победа волжанам была нужна как воздух, поскольку даже ничья лишала шансов остаться в первом дивизионе. Впрочем, не все было в руках наших футболистов. Для продолжения борьбы за выживание необходимым условием было поражение конкурента: тольяттинская «Лада» проигрывает в гостях астраханскому «Волгарю-Газпрому». Как рассказал нам источник в футбольных кругах, руководство «Спартака» солидно простимулировало астраханцев. И те, кстати, забегая вперед, не подвели, обыграли «Ладу» - 2:1. А вот наши, увы, подкачали…

Хозяева играли безвольно. На 19 минуте после подачи углового в штрафной «Спартака» образовалась сутолока и самым расторопным оказался форвад «Содовика» Александр Зернов – 0:1. Сравнять счет мог Андрей Данилов, однако умудрился промахнуться по пустым воротам, когда голкипер гостей Максим Герасин далеко выбежал их них. Расплата последовала незамедлительно. Тот же Зернов убежал на рандеву с нашим вратарем Ильей Горшковым и точным ударом в правый угол удвоил результат.

После перерыва игра заметно успокоилась, казалось, ни одной из команд ничего не было нужно. Самыми заметными событиями стали замены да желтые карточки. Но если бездействие гостей понять было можно – их и счет устраивал, и турнирной мотивации нет, то почему «молчали» спртаковцы? Похоже игрокам было наплевать на нижегородский футбол, и все их мысли были заняты поиском новых клубов, новыми контрактами, будущим сезоном…

На 67 минуте удар Данилова вроде бы вселил робкую надежду в сердца болельщиков – 1:2. Но это скорее выглядело как бутафория, гол престижа. За три минуты до финального свистка второй нападающий «Содовика» Эдуард Зацепин подвел черту под мучениями нижегородцев в этом чемпионате – 1:3.

Вместе со спартаковцами во второй дивизион отправились «Ангушт» из Назрани, красноярский «Металлург», воронежский «Факел» и «Орел» из одноименного города. А в премьер лигу вышли краснодарская «Кубань» и подмосковные «Химки».

Последний и прощальный матч в первом дивизионе спартаковцы проведут в ближайшее воскресенье с «Уралом» из Свердловской области.

Фото Татьяны БЫКОВОЙ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах