aif.ru counter
9

Спустя три года «Торпедо» вернулось в суперлигу!

После двух встреч в Нижнем Новгороде «Торпедо» вело в серии с воскресенским «Химиком» - 2:0. Несмотря на то, что следующие игры наши ребята проводили в Воскресенске, никто не сомневался в том, что пятого матча не будет. Тем не менее, хозяева потрепали нервы гостям.

В первом матче воскресенцы дважды отыгрывались, но к середине второго периода усилиями Дмитрия Цирули вышли вперед – 3:2. А в заключительной трети «Химик» довел дело до победы, забросив еще одну шайбу в ворота нашего голкипера Андрея Царева - 4:2.

Счет в серии стал 2:1 в пользу «Торпедо», и четвертый поединок должен был решить, будет ли в серии последний пятый матч. Но шансов на решающий матч в Нижнем автозаводцы «Химику» не оставили.

Уже к шестой минуте матча волжане повели – 2:0 после голов Максима Спиридонова и Александра Гольца. Под занавес периода хозяева счет сравняли, что никак не поколебало уверенность гостей в собственных силах.

В середине встречи команды обменялись шайбами. На гол Алексея Горшкова воскресенцы ответили шайбой Дмитрия Шамолина – 3:3. Но заключительная двадцатиминутка стала последней и в этом матче, и в серии, и в чемпионате. Вновь, как и в первом периоде, отличились Спиридонов и Гольц - 5:3. За минуту и девять секунд до конца хозяева получили численное преимущество, сняли вратаря, но не смогли даже сократить разрыв в счете. Финальная сирена! «Торпедо» - чемпион высшей лиги! Нижний Новгород спустя три года возвращается в элиту российского хоккея!

 

И. о. главного тренера «Химика» Сергей Кремлев:
- Две грубые ошибки в первом периоде четвертого матча поставили нас в крайне тяжелое положение. Тем не менее, ребята нашли в себе силы выровнять игру и счет. Это потребовало больших физических и моральных усилий… Результат финальной серии закономерен. Я не думаю, что в высшей лиге есть команда, которая в пяти матчах сможет три раза одолеть "Торпедо". Нижегородцев можно обыграть в отдельном матче, но не три раза. У нас Тимаков, Королев, Разин играли на пределе, из последних сил. Соперник выглядел посвежее и, думаю, это имело решающее значение. Я рад за Владимира Юрзинова.

 

Главный тренер «Торпедо» Владимир Юрзинов:
- В «Химике» есть замечательные игроки: Чербаев, Разин, Гордиюк, Шамолин - всех не перечислишь. Но у нас сегодня была уверенность в своих силах. Нельзя было откладывать решение задачи на домашний матч. В финале столкнулись две сильные, организованные команды. Воскресенцы в этом году играли очень хорошо и были для нас серьезным соперником. В плей-офф в поединках с нами подмосковные игроки «показали зубы».
Я благодарен всем своим ребятам, всем помощникам, обслуживающему персоналу, болельщикам, которые нас поддерживали на выезде даже активнее, чем в Нижнем Новгороде. Я благодарю соперника за хорошие интересные матчи финала и хочу сказать, что я счастлив. Это большая победа для нас, для болельщиков, для Нижнего Новгорода.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах