aif.ru counter
18

«Старт» завоевал болельщиков

Нижегородский «Старт» провел первый домашний матч чемпионата России по хоккею с мячом сезона 2006/2007. Соперником волжан была лучшая команда мира – московское «Динамо». Месяц назад в столице в первой игре первенства наши уступили хозяевам со счетом 3:17. В родных стенах на удачу рассчитывать тоже не приходилось, главное было не ударить в грязь лицом перед болельщиками, показать лицо нового клуба. И нашим ребятам это удалось.

Динамовцы сразу захватили инициативу, но извлечь выгоду из нескольких угловых им не удалось. А вот нижегородцы ответили красивой атакой, и Павел Гаврилов к радости болельщиков открыл счет – 1:0! Спустя семь минут Магнусу Мюрену все же удалось реализовать угловой, а вскоре Евгений Иванушкин вывел гостей вперед. Однако стартовцы не стушевались против титулованного соперника и нашли в себе силы сравнять результат. После передачи Гаврилова Леонид Бедарев протолкнул-таки мяч в ворота гостей – 2:2! Москвичи, привыкшие громить всех подряд с двузначным счетом, явно не ожидали такого поворота событий и бросились в атаку. Однако на последнем рубеже «Старта» блестяще действовал  22-летний Роман Тимофеев.

На перерыв зрители проводили хозяев бурной овацией, и стало понятно, что у нас, не смотря ни на какие беды, есть команда. Пусть слишком молодая, неопытная, но унаследовавшая дух прежнего «Старта».

Продержаться и второй тайм на равных с мощным «Динамо» нашим ребятам оказалось не под силу. Тем более, что хозяевам пришлось играть против ветра. На 47-минуте Мюрен реализовал угловой, а вскоре лучший бомбардир чемпионата Иванушкин дважды огорчил Тимофеева, оформив хет-трик – 2:5. На счету динамовского голеодора уже семнадцать голов в шести матчах первенства! Волжане могли сократить разрыв до минимума, но ряд опасных атак, увы, успеха не принес. А вот удары москвича Сергея Обухова под занавес встречи еще дважды встрепенули сетку ворот «Старта» - 2:7.

 

Главный тренер «Старта» Валерий Осипов:

Мы очень хотели показать нижегородскому болельщику новую команду, созданную фактически за четыре месяца, и считаю, премьера прошла успешно. К ребятам нет никаких претензий, самоотдача у них была на сто процентов. Считаю, сегодняшний матч большой плюс для нашей команды.

Главный тренер «Динамо» и сборной России Владимир Янко:

Игра получилась хорошей. Но нам сложно было приноровиться к неважному льду на стадионе «Труд» и нижегородской погоде. Все-таки у себя в «Крылатском» мы тренируемся и играем в идеальных условиях. Плюс ко всему мы проводили уже третью встречу за пять дней и мои ребята устали. Но надо отдать должное вашей команде – она прогрессирует на глазах и каких-либо серьезных проблем я у «Старта» не заметил.

Следующий матч нижегородцы провели в Первоуральске с «Уральским трубником», но, видимо, израсходовав все силы в предыдущем поединке с «Динамо», составить конкуренцию хозяевам не смогли. Уже к 22-й минуте в сетке ворот гостей оказалось шесть безответных мячей. А на перерыв команды ушли при счете 7:0 в пользу «Трубника». Во втором тайме первоуральцы забили еще семь голов. Волжанам же удалось лишь подсластить горечь поражения. Точными ударами у наших отметились Сергей Покидов и Леонид Бедарев. Итоговый счет 14:2 не в пользу «Старта».

После трех встреч волжане не имеют в своем активе ни одного очка и занимают последнюю строчку в турнирной таблице. Впрочем, играли нижегородцы пока лишь с фаворитами западной зоны. «Старту» в этом сезоне предстоит борьба за выживание, а значит, главные матчи у наших впереди.

В ближайшую среду нижегородцы сыграют в Казани с местной «Ракетой», половину команды которой составляют бывшие лидеры «Старта»: вратарь – Вячеслав Рябов, защитник – Эдуард Саксонов, полузащитники – Константин Клековкин, Дмитрий Чекулаев, Андрей Бегунов, Игорь Агапов. Шансов даже на ничью у нашего молодого клуба, прямо скажем, нет. А дома мы увидим волжан 30 ноября во встрече с «Уральским трубником». Где пройдет матч: на стадионе «Старт» или «Труде» пока неизвестно. Все будет зависеть от погодных условий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах