Примерное время чтения: 2 минуты
1438

Анастасия Максимова получит 2 млн рублей за победу на Олимпиаде

Нижний Новгород, 24 августа - АиФ-НН.

Капитан сборной России по художественной гимнастике Анастасия Максимова получит 2 миллиона рублей от Нижегородской области за победу на Олимпиаде-2016, сообщает ТАСС со ссылкой на министра спорта региона Сергея Панова.

Напомним, что российские гимнастки Анастасия Близнюк, Анастасия Татарева, Мария Толкачева, Вера Бирюкова и Анастасия Максимова завоевали золото Олимпийских игр в групповом многоборье.

«Два миллиона рублей получит олимпийская чемпионка от Нижегородской области», - сообщил Сергей Панов.

Воспитанницу Нижегородского училища олимпийского резерва Максимову ночью встречали в аэропорту Нижнего Новгорода. В зале прилета собрались ее педагоги, друзья и будущие спортсменки. Все они болели за сборную России на Олимпиаде и хотели поближе рассмотреть золотую медаль.

«Нам пока не выдали коробок под медаль, поэтому я ее везла в кармане куртки, - рассказала Анастасия Максимова. - Как только будет возможность, отвезу ее маме в Петрозаводск».

Гимнастка призналась, что до сих пор не верит в свою победу на Олимпийских играх с трудом.

«Кажется, что закончились обычные соревнования, и вот сейчас немного отдохнем и опять начнем подготовку к новому старту», - сказала Максимова.

Анастасия Максимова родилась в Петрозаводске 27 июня 1991 года, в подростковом возрасте уехала в Нижний Новгород. Многократная чемпионка мира по художественной гимнастике, чемпионка Европы, победительница Универсиады, чемпионка Первых Европейских игр, мастер спорта международного класса.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно