31

Две нижегородки получили "путёвки" на Олимпиаду-2012 в Лондоне

Фото:

 Мировая федерация бадминтона (BWF) официально объявила об окончании квалификационного периода на Олимпийские Игры 2012 в Лондоне. Об этом сообщается на официальном сайте Олимпийского комитета России.

Согласно опубликованному релизу, россияне завоевали пять лицензий во всех пяти разрядах. Нижегородки Нина Вислова и Валерия Сорокина будут выступать в парной категории; Валерия Сорокина также выступит в смешанной парной категории (с Александром Николаенко).

 
В мужской одиночной категории выступит Владимир Иванов, в женской одиночной - Анастасия Прокопенко, в мужской парной категории - Владимир Иванов/Иван Созонов.

 
По словам Андрея Антропова, председателя Совета Национальной федерации бадминтона России, в последнюю Олимпиаду - то есть четырёхлетие от Пекина до Лондона - наша федерация продемонстрировала неплохие результаты.

 
- Несколько удачных сезонов, один из которых стал лучшим за всю историю бадминтона в России и СССР, не прошли даром. И вот впервые мы завоевываем лицензии во всех пяти разрядах, напомню, что в Пекине их было две, а в Афинах всего одна. Это заметный прогресс. Но теперь необходимо сосредоточиться на серьезной подготовке и успешном выступлении на самих играх, - подчеркнул он.

 
В данный момент спортсменки находятся в Нижегородской области и готовятся к соревнованиям в Дзержинске. По словам Игоря Мирзоева, президента нижегородской федерации по бадминтону, в мае нижегородкам предстоит поездка на Кубок европейских чемпионов, который пройдёт в Венгрии.

- То, что Вислова и Сорокина поедут на Лондон-2012, конечно, стало для них большой радостью, - отметил он. - На Пекин-2008 они не попали в последний момент: тогда по итоговым результатам наших спортсменок опередили кореянки.

Кстати

Нина Вислова и Валерия Сорокина, входящие в десятку самых лучших женских пар мира  - уроженки пос. Решетиха Володарского района. С детства тренировались вместе у родителей Нины - Елены Михайловны Гачинской и Геннадия Михайловича Вислова. Как рассказала  Валерия в одном из своих интервью, девушки представляют собой полную противоположность друг другу. Оказывается Нина –сова, а Валерия – жаворонок. Если первой нравится быстрая езда на автомобиле, Интернет и столица, то вторая предпочитает спокойную езду, не любит виртуальную жизнь и суету Москвы.

Тем не менее в том, что касается бадминтона, у нашего дуэта нет никаких разногласий и между ними царит полное единодушие. Надеемся, что это поможет им добиться хороших результатов на Олимпиаде.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах