299

Как на Олимпиаде-2014 в Сочи выступают нижегородские спортсмены?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 12/02/2014
Михаил Максимочкин в финале индивидуальных соревнований по прыжкам со среднего трамплина
Михаил Максимочкин в финале индивидуальных соревнований по прыжкам со среднего трамплина © / РИА Новости

Разгром на льду

Героиней хоккейного вечера 9 февраля стала Ольга Сосина, нападающая нижегородского хоккейного клуба «Скиф». Наши девчонки разгромили немок со счётом 4:1. Две шайбы из четырёх, на 48-й и 53-й минуте, в ворота противника забила наша Ольга!

В нынешнем сезоне россиянки с немками встречались уже 6 раз. И в каждой из игр наши девушки оказывались сильнее. Впереди у России сражения с более сильными соперниками - из Финляндии и Швеции.

- Верю в команду, верю в себя. Только мы сами своими силами сможем принести победу, - написала Ольга «АиФ-НН» по электронной почте.

Алена Хомич, Ольга Сосина и Анна Шибанова (Россия) радуются забитому голу Фото: РИА Новости

Не долетели

Нижегородские трамплинисты Михаил Максимочкин и Денис Корнилов хотя и прошли в финал соревнований, оказались далеко за пределами призовых мест. Миша показал 30-й результат (227,9 очка с К-95), а Денис вышел на 49-е место (103,2 очка). В тройке призёров - спортсмены из Польши, Словении и Норвегии.

Картину выступления Михаилу Максимочкину подпортил второй прыжок. После первой попытки наш земляк занимал 10-е место и был единственным россиянином, пробившимся во второй прыжок.

- Миша объяснил, что сыграло роль волнение, - рассказал «АиФ-НН» отец спортсмена Михаил Максимочкин-старший. - Миша сказал так: «Я «проспал» стол отрыва, проехал его, и упора не получилось».

Однако в целом своим выступлением в Сочи Максимочкин доволен: «цель попасть в тридцатку реализована». 17 февраля нижегородца ждёт более привычный большой трамплин К-125.

- Если наши спортсмены попадут в шестёрку, это уже будет хорошо, - заявил «АиФ-НН» Евгений Вашурин, главный судья олимпийских соревнований по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью, директор нижегородской СДЮШОР № 5. - Нужно учитывать, в каком плачевном состоянии находился наш вид спорта. В Нижнем обещали построить современный комплекс трамплинов к 2010 году. Его до сих пор нет! (строить будут за счёт федеральной казны. - Ред).

Неудачной пока остаётся домашняя Олимпиада для лыжницы из Сарова Ирины Хазовой. На соревнованиях по скиатлону (7,5 км классическим стилем и 7,5 км свободным стилем) 8 февраля Ирина была 28-й из 61 участницы. Медали - у норвежек и шведки.

- Я поставлю себе 3 с плюсом, - сообщила журналистам Ирина Хазова. - Рассчитывала на более высокий результат. Видимо, сказалась высота, мышечная усталость.

Для Ирины Олимпиада ещё не закончилась. Она поборется за медали в индивидуальном спринте и в гонке на 10 км классическим стилем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах