aif.ru counter
403

Шанцев пообещал поощрить гимнастку Максимову за победу на ОИ-2016

Анастасия Максимова в составе сборной России по художественной гимнастике завоевала золото Олимпиады в Рио-де-Жанейро

Нижний Новгород, 22 августа - АиФ-НН.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев пообещал достойно поощрить капитана российской команды по художественной гимнастике Анастасию Максимову за победу на Олимпиаде-2016, сообщает ТАСС.

Напомним, что российские гимнастки Анастасия Татарева, Анастасия Близнюк, Вера Бирюкова, Мария Толкачева и Анастасия Максимова завоевали олимпийское золото в групповом многоборье. Российская команда набрала 36,233 балла.

«Признаюсь, мы рассчитывали на эту медаль и рады, что Настя оправдала наши надежды, - отметил Валерий Шанцев. - Постараемся и мы оправдать ее ожидания по возвращении с Олимпиады и достойно поощрить за удачное выступление на Играх».

За пять лет в национальной команде воспитанница Нижегородского училища олимпийского резерва Анастасия Максимова уже помогла команде «отлить» несколько золотых медалей на чемпионатах мира. Как сообщила тренер нижегородских спортсменок по художественной гимнастике Натальи Тишиной, победа на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро далась очень тяжело.

«Для Насти Олимпиада особенно была тяжелая, ведь она очень давно в сборной, ее и отчисляли раза три, наверное, и возвращали, - сказала Наталья Тишина. - Это был у нее единственный такой шанс, и, конечно, я очень рада за Настю».

Анастасия Максимова родилась 27 июня 1991 года в Петрозаводске. Многократная чемпионка мира по художественной гимнастике (групповые упражнения, 2009, 2013, 2014, 2015 гг.). Чемпионка Европы (2014). Чемпионка Первых Европейских игр (2015). Победительница Универсиады (2013). Мастер спорта международного класса.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Где нижегородцы проводили отпуска?
  2. Какие продукты подешевели в Нижегородской области за неделю?
  3. Как Валерия Лимаренко избрали главой Сахалинской области?