329

Начотдела подготовки и призыва Игорь Суманов: «Дедовщина - не преступность»

Ситуация, когда старшие учат младших, в армии была всегда. Это происходит в семье, на работе. Это в какой-то степени проявление уважения к старшим по возрасту, по должности, по званию. Вы же не откажетесь, если начальник попросит вас сходить в магазин за шариковой ручкой? Вы, конечно, сходите. Даже, если внутри вы призираете своего шефа, внешне вы это не покажите. И при этом вы не сочтете его просьбу за дедовщину?

Или вот, к примеру, взять любую газету. Есть человек, недавно устроившийся на работу, который только что начинает оттачивать свое перо. А есть старожил, отдавший редакции десять лет. Возникла необходимость срочно протереть столы. Кому поручат эту работу? Конечно новичку! Это социальные процессы! Они повсюду! Старшие учат тех, кто помладше. Не надо путать это с преступностью.

Если двое избивают одного, в той же армии, или около подъезда… Вот такие факты надо выявлять, с такими проявлениями нужно бороться! Если с преступностью борются, она уменьшается. Если оставлять все как есть, проблема будет расти как снежный ком.

В армии, поверьте, с противозаконными проявлениями ведется серьезная работа. Профессиональные психологи проводят ежемесячные опросы военнослужащих, чтобы выяснить, насколько комфортно им служится. Кроме этого, в войсках есть ежедневные медицинские осмотры. От врачей не ускользнут синяки, как бы солдаты не пытались их скрыть. Обнаружатся побои, значит, последуют разбирательства, в которых, поверьте, заинтересованы и сами командиры. Кроме этого за армией есть и много внешних институтов контроля - родительский комитет, комитет солдатских матерей, прокуратура, следственный комитет. Как следствие, преступность среди военнослужащих уменьшается с каждым призывом. По крайней мере, ровно об этом недавно заявил прокурор вооруженных сил.

Начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Нижегородской области Игорь Суманов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах