30

На учете в военных комиссариатах стоят две сотни «уклонистов»

В Нижегородской области насчитывается порядка 200 так называемых «злостных уклонистов» – это молодые люди, которые годами готовы бегать от людей в форме - милиционеров и военных – лишь бы не отдать долг Родине.  Как сообщил на пресс-конференции начальник первого отдела военного комиссариата Нижегородской области Сергей Грегорян, практически у каждого из них за плечами по несколько лет «уклонистского» стажа.

По мнению начальника военно-призывной комиссии региона Виктора Иванова, полная волнений и осторожности жизнь «уклонистов» может негативно отразиться на состоянии их здоровья. Длительное нервное напряжение нередко приводит к различным психико-эмоциональным отклонениям. Чтобы сберечь свои нервы военные советуют уклонистам набраться храбрости и все-таки зайти в военный комиссариат: не исключено, что им положены отсрочки или освобождение от службы.

Между тем, как отметил Иванов, в Нижегородской области редки случаи необоснованного призыва на военную службу. В 2008 году зарегистрировано только 10 случаев возвращения граждан на «гражданку» в связи с выяснением новых обстоятельств о состоянии здоровья призывников. Так, в прошлом году из рядов вооруженных сил были уволены граждане, имевшие проблемы с психикой, органами пищеварения и с пороком сердца. «Это является показателем качества работы военно-медицинской комиссии»,- добавил Иванов: ситуация в других регионах, входящих в Московский военный округ, обстоит хуже.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Форум
Самое интересное в регионах