aif.ru counter
44

Молодёжь перестаёт бояться службы

Те, кто идёт служить сейчас, до недавнего времени могли считать себя счастливчиками. Ведь вместо двух лет они отдадут армии полтора года. Но... уже для следующего призыва срок службы сократится ещё на шесть месяцев.

- Многие ожидали, что в связи с сокращением службы до одного года этой осенью резко возрастёт число уклонистов, которые пробегают до весны, - говорит заместитель военного комиссара Нижегородской области Сергей Григорян. - Но опасения не подтвердились - молодёжь довольно охотно идёт в армию.

По словам Григоряна, сейчас в области чуть более четырёхсот уклонистов. Многие из них бегают от военкомата зря, потому что имеют отсрочки на совершенно законных основаниях.

В День призывника областной сборный пункт в Дзержинске посетила инспекция - главный советник административно-правового департамента при полпреде Николай Козленко и помощник главного федерального инспектора по Нижегородской области Валерий Круглов. Оба остались довольны условиями содержания новобранцев.

- Я сам 27 лет отслужил в армии и прекрасно помню свой первый солдатский день, - рассказывает Николай Козленко. - Почти ничего не изменилось. У призывников нет грусти в глазах. Чувствуется, что они перестают бояться службы.

Главное, что сейчас беспокоит военных, - здоровье молодого поколения. В нашем регионе 35 процентов призывников не годны к службе. Основные болезни приходятся на неврологию, костно-мышечную и пищеварительную системы.

Но вернутся ли здоровыми из армии те, кто уходит сейчас? Не возникнут ли из-за сокращения срока службы конфликты между молодыми и старослужащими?

Сергей Григорян считает, что эта проблема надуманная.

- Кто-то учится десять классов, кто-то одиннадцать - у каждого своя судьба, - говорит Сергей Альбертович. - Может быть, мы когда-нибудь полностью перейдём на контрактную армию. Но в любом случае офицерский состав готов пресекать любые попытки дедовщины.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах