18

ФК «Нижний Новгород» победил «Черноморец»

Очередной матч в чемпионате России по футболу ФК «Нижний Новгород» провел на своем поле. Соперником нашей команды был новороссийский «Черноморец», занимающий последнее место.

Незадолго до игры в на в тренерском штабе нашей команды произошло очередное изменение. Главным тренером стал Александр Зайденберг. При этом руководил игрой с «Черноморцем» прежний наставник Александр Григорян, который остается в команде. По всей видимости, в ближайшее время эти специалисты будут принимать решения коллегиально.

Матч с «Черноморцем» получился нервным. Обеим командам позарез были нужны очки. На правах хозяев нижегородцы имели преимущество, и создали в первом тайме ряд неплохих моментов. Но единственный забитый мяч арбитр отменил, усмотрев положение вне игры.

После перерыва по той же причине был отменён уже гол «Черноморца». А единственный и победный мяч оказался на счету Антона Козлова, вышедшего на замену – 1:0. Страсти накалились на последней минуте матча, когда дело чуть не дошло до драки. Сначала арбитр удалил вратаря гостей за фол последней надежды, а затем еще и полевого игрока «Черноморца» за хамство. Однако эти красные карточки уже не повлияли на исход поединка.

Главный тренер ФК «Нижний Новгород» Виктор Зайденберг:

Мы должны были решить исход встречи ещё в первом тайме, но забить не получилось. Обе команды очень хотели победить, поэтому красивой игры не получилось. Нам удалось выиграть, потому что провели правильные замены. Хотя соперник в концовке мог и отыграться.

Почему Сергей Ваганов, полузащитник, весь матч отыграл на позиции правого защитника?

- У нас дефицит крайних защитников сейчас. Константин Жильцов последние игры выглядел плохо, поэтому решили попробовать Ваганова. Он в целом неплохо смотрелся, но иногда терял позицию, не привык еще.

Главный тренер «Черноморца» Игорь Черний:

- У нас тяжелое положение – нам нужно не только побеждать дома, но и брать очки на выезде. Пока это не получается. Занимаемое место нас не устраивает, будем усиливаться. Мы возлагаем надежды на второй круг чемпионата.

После 19 игр в копилке ФК «Нижний Новгород» 23 очка. Наша команда занимает 13 место в турнирной таблице. Следующую игру волжане проведут против клуба премьер-лиги «Спартака» из Нальчика в рамках Кубка России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах