Примерное время чтения: 3 минуты
29

ФК «Нижний Новгород» проиграл оренбургскому «Газовику»

Очередной матч во втором дивизионе чемпионата России по футболу ФК «Нижний Новгород» провел на выезде. В Оренбурге наша команда встречалась с местным «Газовиком».

Этот матч по сути являлся игрой за второе место в зоне «Урал – Поволжье». А оно при определенном раскладе (отказе от участия в чемпионате ряда клубов) может дать шанс сыграть на следующий год в первом дивизионе. И за этот шанс сумел зацепиться «Газовик».

Хозяева поля доминировали большую часть матча. И уже на 13-й минуте открыли счет. А в начале второго тайма удвоили результат.

Только при счете – 0:2 нижегородцам удалось наладить контригру. И за пять минут до конца отыграть один мяч. Отличился лучший бомбардир волжан Илья Бородин – 1:2. На последних минутах в атаку пошел даже вратарь гостей Антон Коченков, но спасти встречу не удалось. После розыгрыша углового «Газовик» спасла перекладина. Итог поражения ФК «Нижний Новгород» - 1:2.

Главный тренер ФК «Нижний Новгород» Салават Галеев:

- Вся команда наша неплохо сыграла. Но я недоволен нашим крайним защитником, две его ошибки привели к двум голам. Ребята наши старались до последних секунд. Мы пытались занять второе место, но не получилось. Впрочем задачу на сезон – быть в тройке сильнейших мы выполнили.

Главный тренер «Газовика» Александр Аверьянов:

- Первый тайм и начало второго прошло с нашим преимуществом.. Надо было забить и третий мяч, но не получилось, в результате нервозная концовка. Команад ФК «Нижний Новгород» хорошая, но мы были сильнее и заслуженно победили. Я все-таки надеюсь, что второе место даст нам шанс играть в первом дивизионе.

После 33 игр в копилке ФК «Нижний Новгород» 66 очков. Наши футболисты занимают третье место в зоне «Урал – Поволжье». Последнюю игру чемпионата волжане сыграют в Учалах против «Горняка».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно