Примерное время чтения: 3 минуты
60

ФК «Нижний Новгород» победил «Луч – Энергию»

Очередной матч в чемпионате России по футболу ФК «Нижний Новгород» провел на своем поле. Соперником нашей команды был владивостокский «Луч – Энергия».

Кто бы мог подумать ещё в прошлом году, что эти клубы встретятся между собой. Команда из Владивостока играла в премьер лиге, а ФК «Нижний Новгород» выступал во втором дивизионе. Но вот их пути-дорожки пересеклись и волжане доказали, что на данный момент они сильнее. Судьба матча была фактически решена еще в первом тайме. Долгое время нижегородцы не могли воплотить свое преимущество в гол. Но на 37-й минуте дальний удар со штрафного Константина Жильцова застал врасплох голкипера гостей – 1:0. А перед самым перерывом лучший бомбардир команды Илья Бородин удвоил результат.

Во втором тайме игра зрелищной не получилась. Нижегородцы успокоились, сыграли надёжно в обороне, а гости атаковали крайне робко – в редких моментах хозяев выручил вратарь Антон Коченков. В результате ФК «Нижний Новгород» одержал свою первую домашнюю победу в сезоне – 2:0.

Главный тренер ФК «Нижний Новгород» Михаил Афонин:

- Наша команда сегодня сыграла довольно дисциплинированно. Да, было несколько ошибок в обороне, без которых пока, к сожалению, не обходится ни один матч. Но главное, что выиграли. Эта победа очень важна для нас в психологическом плане.

Главный тренер «Луча – Энергии» Бениаминас Зелькявичус:

- ФК «Нижний Новгород» был сильнее. Мы провели очень слабую игру. У нас сложная ситуация, у команды нет уверенности в своих силах. Имеем в каждой игре моменты, а забить не можем. И сегодня могли провести пару мячей. Правда, отмечу, что соперник имел в три раза больше моментов.

После десяти матчей в копилке ФК «Нижний Новгород» одиннадцать очков. Наша команда занимает пятнадцатое место в турнирной таблице. Следующую игру нижегородцы проведут в Белгороде против «Салюта – Энергии».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых