aif.ru counter
8

«Торпедо» начало полуфинал с победы

Первый матч полуфинала чемпионата России по хоккею с «ХК Дмитров» нижегородское «Торпедо» провело на своей площадке. Гости оказывали серьезное сопротивление нашим ребятам вплоть до середины третьего периода.

Второе удаление в составе «ХК Дмитрова» обернулось голом в их ворота. Алексей Горшков броском с неудобной руки открыл счет – 1:0. Еще в первом периоде волжане могли закрепить преимущество, но сделали это только после перерыва. Отличился Егор Шастин – 2:0.

Дмитровцы не сдались и вскоре сократили разрыв до минимума. Гостям удалась быстрая атака, и Александр Трофимов не без помощи рикошета отправил шайбу в сетку – 2:1. За двадцать секунд до второго перерыва вбрасывание было в зоне «Торпедо». Казалось, счет уже не изменится. Однако нижегородцы выиграли шайбу и в три паса доставили ее к воротам противника. Завершающий бросок Максима Потапова был точен – 3:1.

Напряжение в матче витало до 52 минуты. А затем Дмитрий Алтарев и Михаил Варнаков сняли все вопросы о победителе. Особенно хорош был гол Варнакова. Форвард выкатился из-за ворот и с неудобной руки бросил под перекладину – 5:1. Гости усилиями Евгения Грибко отыграли еще одну шайбу, но на исход встречи она уже не повлияла. Итог – 5:2 победа «Торпедо».

 

После матча оба наставника команд не были словоохотливы. Особенно наш рулевой Владимир Юрзинов. Видимо сказывается напряжение полуфинала.

Главный тренер «ХК Дмитров» Николай Давыдкин:

- Я доволен тем, что в полуфинале в соперники нам досталось "Торпедо". Нижегородская команда сегодня показывает игру высокого уровня и рассчитывает попасть в суперлигу. Для нашего клуба, который ставит задачи закрепиться на лидирующих позициях в высшем дивизионе, такие матчи  - хорошая школа. Особенно для молодых ребят, которые ещё набираются опыта. Игра получилась интересная. По накалу, по напряжению она соответствовала матчам плей-офф. К сожалению, мы допустили несколько ошибок, которые нижегородцы нам не простили.

Главный тренер «Торпедо» Владимир Юрзинов:

- Мы повели в серии – 1:0. Вот собственно главный итог матча. "Дмитров" - очень серьёзный соперник. Победа досталась нелегко. Надо поскорее забыть о сегодняшнем результате и готовиться к следующему поединку, который будет не менее простым.

 

Нижегородцы повели в серии – 1:0. Также во втором полуфинале воскресенский «Химик» выигрывает у ижевской «Ижстали». Сегодня во дворце спорта им. В.С. Коноваленко пройдет вторая игра между «Торпедо» и ХК Дмитров.

 

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах