17

«Старт» «подарил» три очка «Динамо – Казани»

Очередной матч в чемпионате России по хоккею с мячом нижегородский «Старт» провел на своем поле. Соперником нашей команды был один из претендентов на медали «Динамо – Казань».

Первый тайм прошел с территориальным преимуществом гостей, они больше и острее атаковали. Однако угроза и тем и другим воротам исходила в основном после стандартных положений. К тридцатой минуте с угловых было забито уже четыре мяча. Причем в этом компоненте игры больше преуспели казанцы, которые повели в счете – 1:3. Но еще до перерыва Евгений Мастрюков с пенальти сократил разрыв до минимума – 2:3.

Во втором тайме хозяева активизировались и имели несколько отличных возможностей забить, но сделали это лишь один раз. На 56-й минуте Мастрюков после красивой комбинации в упор расстрелял ворота 3:3. Равная игра продолжалась где-то до 75-й минуты. А затем началось непонятное. «Старт» просто бросил играть. Нижегородцы молча наблюдали за атаками гостей, не блокировали удары, на ровном месте теряли мяч. Казанцы раз за разом оказывались перед воротами хозяев, но… мазали с той же частотой. Понятно, что гостям, ведущим борьбу за медали, очки нужнее, «Старт»-то свою задачу на сезон уже выполнил. Но ещё до развязки матча стало ясно, чем все закончится… А закончилось все тем, что на предпоследней минуте полузащитник гостей Ёхан Андерссон беспрепятственно получил мяч и, выйдя один на один с наши голкипером, принес победу гостям – 3:4. Никто из полевых игроков «Старта» сопернику мешать не стал. Хотя по логике вещей еще в центре поля нужно было прыгать в ноги, сбивать игрока ценой удаления. Играть ведь оставалось всего ничего… Но, видимо, очки нижегородцам были в этот вечер не нужны.

Главный тренер «Старта» Алексей Дьяков:

- Ничья была бы закономерным исходом. Но мастерство – есть мастерство. «Динамо-Казань» в этом году бьется за медали, а везет, как известно, сильнейшим. В целом, я доволен действиями своих ребят. Как ни странно, но в играх с такими командами как «Зоркий» или «Динамо-Казань» мы выходим на матчи с сумасшедшим настроем. И ребята показывают ту игру, которую мы от них требуем. А с более слабыми «Водником», «Мурманом» или «Строителем» всё, бывает, происходит по-другому.

Главный тренер «Динамо-Казань» Андрей Стук:

- «Старт» для нас – неудобный соперник. Даже в Казани матч поначалу складывался для нас тяжело. Мы сыграли в этом сезоне и две товарищеских игры, причем в одной уступили. Поэтому сегодня в первую очередь старались сыграть строго в обороне. Хорошо, что неплохо сегодня использовали стандартные положения. Нам просто повезло сегодня.

После шестнадцати встреч в копилке «Старта» 22 очка. Нижегородцы занимают пятое место в западной зоне. Следующую игру наша команда проведет в Кирове против «Родины».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах