aif.ru counter
32

«Торпедо» разбило «Кристалл» (01.12.2006)

Сценарий матча был похож на предыдущий. После первого периода нижегородцы вели 3:1. На голы Владислава Отмахова, Андрея Самохвалова и Вадима Покотило гости ответили шайбой бывшего торпедовца Максима Чуканова.

А во втором двадцатиминутке «Кристаллу» усилиями Олега Минакова удалось сократить разрыв до минимума. Однако точные броски Сергея Шаламая и все того же Самохвалова убили надежду гостей отыграться – 5:2.

Заключительный период превратился в бенефис нижегородского нападающего Александра Гольца. Сначала он в блестящем стиле реализовал штрафной бросок, а затем переиграл в ближнем бою голкипера гостей Максима Корякина. Итоговый счет – 7:2 в пользу «Торпедо».

 

Главный тренер «Кристалла» Андрей Михайлов:
-
Мы проиграли вчистую. Пытались завершить матчи с более достойным результатом, но мастерства игрокам не хватило. Даже в большинстве при игре пять на три ничего не смогли опасного создать. Подвела реализация моментов. Класс «Торпедо» сегодня намного выше нашего. У нас недокомплект игроков, очень короткая скамейка. После первой игры выбыли из-за травм Вершинин и Люзенков и заменить их практически некем. У нас очень молодой состав и опыта многим пока не достаёт. Я завидую Юрзинову. У него большой выбор мастеровитых хоккеистов, и он мучается над вопросом: кого поставить на игру. У меня же голова болит о другом.

 

Главный тренер «Торпедо» Владимир Юрзинов:
- Если честно, я не ожидал, что в домашних матчах мы будем столько раз играть втроем. Соперник хоть и старался, но наша команда в играх с «Кристаллом» показала неплохую реализацию моментов. В первом матче у нас был один состав, в ответном – несколько другой. С одной стороны это вызвано травмами и дисквалификациями, из-за которых не играли Поддякон, Аверкин, Жуков, Алтарёв, Срюбко, с другой – дали некоторым отдохнуть и попробовали новые сочетания. Ввели в состав молодого Козлова, поиграли в шесть защитников.

- Как вы оцениваете игру Дмитрия Храмченко? Он редко попадает в основу.
- Дмитрий – ответственный парень, он серьёзно готовится к играм, его не надо подгонять, а наоборот приходится успокаивать. Он сыграл уверенно, я им доволен.
- Что можете сказать об игре дебютанта команды Максима Спиридонова?
- Пока мы ищем наиболее оптимальное сочетание тройки. Попробовали его в разных звеньях, с разными партнёрами. Парень не играл почти полгода и, конечно, требуется время, чтобы он заиграл в свою силу. Наша задача пригласить игрока, его реанимировать и вывести на приличный уровень. Могу сказать, что Максим добавляет от матча к матчу, и будем надеяться на его дальнейший прогресс.

- Андрей Срюбко уже два раза получал дисквалификацию. Если такое будет происходить в решающих играх чемпионата, будете ли вы наказывать хоккеистов?

- Да. А насчет Срюбко я подумаю, может, и сейчас накажу.

 

После 24 игр нижегородцы набрали 65 очков и продолжают уверенно лидировать в западном дивизионе. Отрыв от ближайших преследователей – воскресенского «Химика» и альметьевского «Нефтяника» достиг шести очков. Сегодня и завтра во дворце спорта им. В.С. Коноваленко торпедовцы сыграют на своей площадке с «ХК Белгород» из одноименного города. Начало встреч в 18.30 и 17.00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах