27

«Торпедо» побеждает лидера чемпионата КХЛ

Очередной матч в чемпионате Континентальной хоккейной лиги нижегородское «Торпедо» провело на своей площадке. Соперником нашей команды был безоговорочный лидер – мытищинский «Атлант».

Слухи о возможной отставке Евгения Попихина и назначении Сергея Герсонского не остались незамеченными болельщиками. Перед началом матча фанаты вывесили транспарант – «Попихин – наш тренер». И во многом эта поддержка завела «Торпедо». С первым минут нижегородцы дали понять, что лидеру не просто будет взять очки в Нижнем Новгороде.

Счет был открыт в начале второго периода после броска Николая Пронина – 0:1. Но пропущенный гол только разозлил хозяев. Максим Потапов продрался на пятачок и переиграл голкипера гостей – 1:1. А вскоре волжане получили численное преимущество и Павел Брендл мощнейшим щелчком от синей линии вывел «Торпедо» вперед – 2:1.

За пять минут до конца «Атлант» получил отличную возможность отыграться. На скамейку штрафников отправились сразу два торпедовца. Однако нижегородцы, бросаясь под град бросков и благодаря блестящей игре Виталия Евдокимова, отстояли победный счет. 2:1 – победа «Торпедо».

 

Главный тренер «Торпедо» Евгений Попихин:

- Поздравляю своих ребят. Самоотдача сегодня была сумасшедшая. И особая благодарность зрителям. С их стороны - это был лучший матч сезона. Ребята это почувствовали, при такой сильной поддержке мы не имели права сыграть плохо. Сегодня команда и город были вместе, как единое целое. Такое единение добавляет игрокам сил, уверенности, заставляет их ложиться зубами под шайбу, проявлять характер.

 

Главный тренер «Атланта» Федор Канарейкин:

- Счет в предыдущей игре с торпедовцами, когда мы дома победили 8:2, никак не отражал соотношение сил соперников. Просто в тот вечер нам удавалась игра, всё получалось. Я хочу поздравить «Торпедо» и тренера нижегородцев с хорошей игрой. Со стороны хозяев была прекрасная самоотдача. А нам, к сожалению, не удалось достучаться до своих игроков. С одной заброшенной шайбой выиграть матч практически невозможно. Только в третьем периоде команда заработала на полную мощь, а делать это было нужно с первых минут. Сломать соперника во время матча, когда он на ходу, намного труднее.

 

В 29 встречах нижегородцы набрали 37 очков и занимают пятнадцатое место в турнирной таблице. Следующую игру «Торпедо» проведет на выезде против «ХК МВД».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах