aif.ru counter
14

«Торпедо» побеждает со скрипом

 

Очередные встрече в высшей лиге чемпионата России по хоккею нижегородское «Торпедо» провело на своей площадке. Соперником автозаводцев был «Нефтяник» из Лениногорска, занимающий десятое место в турнирной таблице.

Хоязяева открыли счет на четырнадцатой минуте в большинстве. Вадим Покотило был точен на добивании – 1:0. А когда в середине второй двадцатиминутки Максим Спиридонов красивым броском во второй раз пробил голкипера гостей Евгения Коннобрия, показалось, что судьба матча решена.

Однако гости в течение двух с половиной минут выровняли результат. Дважды отличился Евгений Макаров, причем второй гол он забил, когда у «Нефтяника» на площадке было на два игрока больше. В третьем периоде Алексей Зоткин точным броском принес нижегородцам победу – 3:2. И хотя до конца игры оставалось более пятнадцати минут, счет остался без изменений.

Второй поединок сложился для хозяев не менее сложно. Сначала защитник волжан Михаил Доника взял на себя функции нападающего и дважды поразил ворота «Нефтяника». Но еще до первого перерыва после бросков Павла Ткаченко и Александра Мерескина равновесие было восстановлено – 2:2.

Во второй двадцатиминутке торпедовцы усилиями Андрея Поддякона и Вадима Аверкина вновь оторвались на две шайбы – 4:2. Но под занавес периода при игре пять на три Евгений Макаров сократил разрыв до минимума.

Игра в догонялки продолжилась и в третьем периоде. На гол Егора Шастина лениногорцы ответили метким выстрелом Антона Королева – 5:4. Но на этом запал команд иссяк и забитых шайб зрители больше не увидели.

 

Главный тренер «Нефтяника» Андрей Кирдяшов:
- Сегодня играли аутсайдер и лидер чемпионата. «Торпедо» на порядок выше нас по своим финансовым возможностям, составу, игре... Нам очень хотелось сыграть против лидера как можно лучше, и считаю, это сделать удалось. Имея в своем составе всего три пятёрки хоккеистов, мы смогли сыграть достойно за счет высокой самоотдачи и самоотверженности. Мне своих подопечных не в чем упрекнуть, мы бились до конца в обоих матчах. Торпедовцы были обязаны нас обыгрывать вчистую, но, наверное, нас немного недооценили, хотя статистика полностью на их стороне. В первом матче по нашим воротам хозяева нанесли порядка пятидесяти бросков, а мы всего четырнадцать. Но несмотря на это до последних секунд у нас оставался шанс на ничью.
- Почему вторым вратарем в "Нефтянике" в матчах с "Торпедо" был заявлен полевой игрок?
- У нас в наличии остался один голкипер - Евгений Конобрий. С другим вратарем мы расстались. В этой ситуации пришлось в запас одевать нашего лучшего бомбардира Александра Исламова, который восстанавливается после травмы. В атаке он еще играть не в состоянии, потому что не набрал форму. А вот в ворота мог бы встать, в случае, если бы возникла острая необходимость.


Главный тренер «Торпедо» Владимир Юрзинов:

- Во встречах с «Нефтяником» мы добились главного - результата. Я доволен, что мы взяли шесть очков. В последних играх мы создаем много голевых моментов, но, увы, слабо их реализуем. Не очень удачно сегодня сыграл в воротах Виктор Чистов, да и в обороне защитникам надо играть терпеливее. Хочу отметить, мне неприятно было наблюдать, как некоторые игроки команды гостей пытались своими нырками, прыжками, искусственными падениями провоцировать судью на удаления. Я терпеть не могу симулянтов и своим игрокам я запрещаю валяться на льду. Хорошо, что арбитр хотя бы один раз заметил нарушение со стороны Лениногорска.

- Мы много шайб стали пропускать в меньшинстве. С чем это связано?
- Ни одна команда не может пройти весь чемпионат без спадов. Для нас сейчас главное – в хорошей форме подойти к плей-офф. Проблемы есть, и мы их видим. Будем над ними работать.
- В связи с тем, что травмы получили защитники Владислав Отмахов и Евгений Петрочинин, будет ли «Торпедо» укреплять оборону новыми хоккеистами?
- Практика показывает, что новичкам, которые пополняют состав в середине сезона, требуется достаточный период времени на адаптацию в коллективе. Показательны в этом отношении примеры с Максимом Спиридоновым, Игорем Меляковым. У нас мало времени до решающих матчей, поэтому мы не стремимся искать новобранцев. Конечно, если на горизонте появится очень сильный игрок, мы не откажемся. Но я больше верю в тех, кто находится в команде с лета. Нам надо больше заниматься подтягиванием внутренних резервов, работать над игрой в неравных составах, над реализацией моментов.

 

                Автозаводцы продолжают уверенно лидировать в западном дивизионе. В копилке волжан 111 очков после 42 встреч. Ближайший преследователь воскресенский «Химик» отстает на тринадцать баллов, при том, что команда из Подмосковья провела на два матча больше.

                Ближайшие поединки нижегородцы также проведут в родных стенах. 7 и 8 февраля в Нижний Новгород пожалует альметьевский «Нефтяник», идущий на третьем месте в турнирной таблице. Начало матчей во дворце спорта им. В.С. Коноваленко в 18.30. Стоимость билетов 40 и 60 рублей.

                В случае двух выигрышей «Торпедо досрочно, за восемь матчей до окончания предварительного этапа, станет победителем западного дивизиона. Однако чувствуется, что наша команда переживает небольшой спад. И возможно, потеряет первые домашние очки в этом сезоне.

 

Павел КНЯЗЕВ

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах