aif.ru counter
9

«Торпедо» дало бой «Химику»

Очередную встречу в чемпионате России по хоккею нижегородское «Торпедо» провело на своей площадке. Соперником волжан был один из лидеров – мытищинский «Химик».

Нижегородцы, как это часто бывает, с первых минут начали атаковать, заставляя гостей нарушать правила. Трижды хозяева имели численное преимущество, но реализовать его не смогли. А едва сами остались в меньшинстве – пропустили. Душана Салфицки огорчил Андрей Мухачев – 0:1.

Во втором периоде «Химик» удвоил преимущество, но даже при счете 0:2 торпедовцы могли отыграться. Сначала Виталий Новопашин попал в перекладину, а затем Александр Ниживий броском с острого угла сократил разрыв до минимума – 1:2. «Торпедо» взяло тайм-аут, заменило вратаря на шестого полевого игрока, но уйти от поражения не смогло.

 

Главный тренер «Торпедо» Евгений Попихин:

- Ребята сегодня молодцы, спасибо им. Особенно за третий период. В Омске была отличная игра, с «Северсталью» тоже. Везде выглядим неплохо и по игре сопернику не уступаем, но забить никак не можем. Все стараются, но мастерства не хватает. У игроков «Химика» чувствуется класс, а у нас точно такие же моменты, а всё впустую. У команды есть характер. Вы это видели. Также будет и в двух последних играх, будем сражаться, я обещаю.

 

Главный тренер «Химика» Федор Канарейкин:

- Игра была очень интересной. Исход матча нельзя было предсказать до самой сирены. Торпедовцы создали очень много неприятных для нас моментов. И в то же время они дали нам сегодня возможность хорошо потренировать игру в неравных составах.

 

За два тура до финиша чемпионата нижегородцы находятся на последнем двадцатом месте, которое не смогут покинуть даже в случае двух побед. После 55 игр в копилке волжан 52 очка. Следующую игру «Торпедо» также проведёт на своей площадке. В ближайший четверг в Нижний пожалует московское «Динамо». Это будет последний домашний матч сезона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах