22

«Торпедо» заработало три очка в Хабаровске

Очередной матч в чемпионате Континентальной хоккейной лиги нижегородское «Торпедо» провело на выезде. В Хабаровске наша команда встречалась с местным «Амуром».

Территориальным преимуществом на протяжении всей встречи владели хозяева. Но нижегородцы уверенно оборонялись и старались остро контратаковать. На седьмой минуте Юрий Буцаев подставил клюшку под бросок Петера Подхрадски и вывел нижегородцев вперед – 1:0.

Сумбурная игра с минимумом опасных моментов продолжалась вплоть до середины третьего периода, когда «Амур» всеми силами пошел вперед. Но нижегородцы провели один выпад, и на 55-й минуте Алексей Косоуров удвоил результат – 2:0. Тем не менее концовка получилась напряженной. В составе волжан последовало удаление, хозяева сняли вратаря и забили за полторы минуты до конца. Но нижегородцы на последних секундах все же выстояли, итог – победа «Торпедо», 2:1.

 

Главный тренер «Торпедо» Евгений Попихин:

- У нас была задача в первом периоде нейтрализовать соперника, и игра у нас получилась. На протяжении всего матча мы не стремились играть в открытый хоккей, играли от обороны. Особенно хочу отметить Евгения Лобанова, для которого этот матч стал первой полной игрой. Он сыграл здорово, и команда завоевала три важных очка.

 

Главный тренер «Амура» Анатолий Емелин:

- Два периода мы играли в хоккей без ворот. Нас туда не пускал соперник, да и мы туда не лезли. В третьем периоде нашлись силы, но в ключевой момент мы пропустили вторую шайбу. Не все должным образом подготовились к этой игре.

 

После 34 встреч в копилке «Торпедо» 44 очка. Нижегородцы занимают шестнадцатое место в турнирной таблице. Следующую игру наша команда проведет на своей площадке против лидера чемпионата - уфимского «Салавата Юлаева».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах