Примерное время чтения: 2 минуты
77

Житель Дивеева обвиняет сотрудника милиции в избиении

Межрегиональный комитет против пыток, куда обратился житель села Дивеево Нижегородской области Вадим Королев, по результатам проверки заявления молодого человека пришел к выводу о том, что есть достаточные основания полагать, что в отношении молодого человека была нарушена ст. 3 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод («запрет пыток»). Гражданин Королев утверждает, что был задержан сотрудником милиции у сельского дома культуры 24 марта 2007 года, куда он пришел вместе со своими друзьями и девушкой, для проведения досуга. Об этом сообщили в Межрегиональном комитете против пыток

Подошедший милиционер, по словам Вадима, был пьян и стал приставать к девушке, а на замечания молодых людей о недопустимости таких действий, «потащил» Королева к своей машине.  Под угрозой  насилия, сотрудник милиции заставил Королева сесть в автомобиль и отвез его в Дивеевский РУВД, где  начались избиения.  Королева  поместили в КАЗ, где продержали двое суток, а затем выпустили.

Медицинская экспертиза установила, что у молодого человека образовались ссадины и кровоподтеки не менее чем от пяти травматических воздействий.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно