Примерное время чтения: 3 минуты
59

В Нижнем Новгороде задержаны вооруженные угонщики автомобиля «Мерседес»

По данным следствия 25 июля 2008 года рано утром жители с ул. Есенина Канавинского района были разбужены от шума, доносившегося со двора. Как оказалось, «шумели» молодые люди, которые стреляли в автомобиль. В последствии его угнали у 28-летней нижегородки.

Супружеская пара Елена и Андрей занимались частным извозом на своей машине «Мерседес Бенц». Автомобиль принадлежал Андрею, но за рулем, как правило, всегда была Елена. В ночь на 25 июля 2008 года супруги подвозили очередного клиента в район Мещерского озера. Припарковавшись неподалеку от одного из домов по ул. Есенина, Елену и Андрея ждал «сюрприз». Ненадолго оставив жену в машине, Андрей отошел за угол. Услышав крики жены и выстрелы, мужчина вернулся, и обнаружил, что автомобиль отсутствовал, а лицо Елены было в ссадинах. Как пояснила супруга, к ней подошли двое неизвестных молодых людей и потребовали выйти из автомобиля. Но девушка стала сопротивляться, и тогда один из злоумышленников достал пистолет и выстрелил в окно левой передней двери машины (от осколков разбитого стекла девушка получила раны лица и шеи). Испугавшись такого поворота, Елена вылезла из правой передней двери, и покинула свой автомобиль. Молодые люди немедленно сели в «Мерседес» и скрылись. На место происшествия прибыли стражи порядка. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены личности подозреваемых, которые вскоре были задержаны сотрудниками милиции. Об этом сообщили в ГУВД по Нижегородской области.

При задержании у молодых людей был изъят травматический пистолет «ОСА». Похищенные вещи, документы и автомобиль вернули владельцам. По данному факту Следственным управлением при УВД по Канавинскому району возбуждено уголовное дело по ст.166 ч.4 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия). Злоумышленники находятся под стражей, и им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от шести до двенадцати лет.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно