aif.ru counter
16

В комитет против пыток обратилась мать девушки-инвалида, утверждая, что ее дочь избили милиционеры

Жительница Нижнего Новгорода обвиняет милиционеров в избиении своей дочери-инвалида, которая в свою очередь подозревается в угонах автомобилей.

Как сообщили в межрегиональной правозащитной организации Комитет против пыток, к ним обратилась Татьяна Гаврилова - мать 20-летней Ольги Гавриловой. Женщина утверждала, что ее дочь, инвалида детства, в августе 2007 года была избита  сотрудниками Ленинского РУВД Нижнего Новгорода.

Татьяна Гаврилова рассказала, что утром 21 августа отправила дочь на работу - в расположенный по соседству магазин «Ассорти». Как выяснилось потом, в это же вечер Ольга Гаврилова была задержана: за ней в магазин пришли сразу два милиционера. Девушка рассказала матери, что один из стражей порядка бил ее рукой по спине. Позже ушиб грудной клетки зафиксировал и врач скорой помощи, осмотревший девушку в помещении РУВД. Как утверждала Ольга Гаврилова, милиционеры пытали ее электрошокером, били дубинкой по спине, заставляя дать признательные показания в совершении преступлений.

Как утверждает мать, отправляя утром дочь на работу, она не видела никаких телесных повреждений на ее теле. Когда же, по ее словам, она пришла вечером в Ленинский РУВД, куда привели Ольгу, она увидела на ней кровоподтеки. Женщина сообщила правозащитникам, что видела на теле своей дочери телесные повреждения на спине и бедрах в виде рубцов коричнево-красного цвета.

По заявлению о пытках в отношении девушки, прокуратура провела  проверку, однако возбудить уголовное дело отказалась. Между тем, правозащитники уверены, что проверка была проведена неполно, в действиях стражей порядка по отношению к Ольге Гавриловой усматриваются признаки нарушения ст. 3 Европейской Конвенции по защите прав человека и основных свобод о запрете пыток. В связи с этим юристы-правозащитники решили провести собственное общественное расследование.

Между тем, сейчас Ольга Гаврилова находится в СИЗО и, по утверждениям родственников, пребывает в крайне подавленном состоянии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах