23

Экономия на статусе

Такое решение приняли депутаты Законодательного собрания области на выездном заседании комитета по вопросам госвласти и местного самоуправления.

Ленинская Слобода должна стать из рабочего сельским посёлком. В соответствии с действующим законодательством к категории рабочих посёлков можно отнести населённый пункт, имеющий инженерную и социальную инфраструктуру, с преобладанием домов многоэтажной застройки, с численностью населения не менее 5000 человек. А в Слободе проживает всего 45 человек (из них 24 пенсионера). Работающее население, 18 человек, трудится за пределами малой родины, так как работы там просто нет. Однако тарифы на электроэнергию и на оплату жилищно-коммунальных услуг рассчитываются исходя из статуса городского поселка. В связи с этим депутаты решили статус поменять.

По словам председателя комитета Валерия Осокина, когда Слобода станет сельским посёлком, это даст возможность сократить действующие тарифы ЖКХ и соответственно уменьшить расходы населения. Кроме того, новый статус предполагает:

- льготную оплату за страхование автогражданской ответственности владельцев транспортных средств (понижающий коэффициент 0,5);

- повышение должностных окладов и тарифных ставок специалистам муниципальных учреждений, работающих на селе;

- снижение тарифа по оплате за пользование телефонной точкой.

КСТАТИ
АДМИНИСТРАЦИЯ Дзержинска тоже обратилась к жителям рабочих посёлков Горбатовка, Гавриловка, Желнино, Пыра, Пушкино и Бабушкино с предложением придать этим населённым пунктам новый статус, предполагающий дополнительные меры социальной поддержки. Они смогут стать сельскими посёлками только в том случае, если более половины их жителей поддержат идею. Решение об изменении статуса будет принимать Законодательное собрание области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах