aif.ru counter
33

С днём рождения, посёлок!

14 февраля состоялось выездное заседание комитета по вопросам государственной власти и местного самоуправления Законодательного Собрания. Депутаты рассмотрели вопрос об образовании населённого пункта Троицкий Скит в Шатовском сельсовете. Испокон веков он был местом обитания православных христиан. Здешний храм, находящийся сейчас на реставрации, помнит ещё времена раскола. В настоящее время в Троицком Скиту живут монахини. Держат коров, овец, кур, словом, как в дедовские времена, выручает натуральное хозяйство. Однако в XXI веке полностью отделиться от цивилизации невозможно. По просьбам жителей был рассмотрен вопрос о придании Скиту официального статуса населённого пункта. В 2006 году такой статус был получен. А 14 февраля 2008 года на заседании комитета регионального парламента посёлок был включён в реестр Арзамасского района.

- Факт образования посёлка Троицкий Скит отраден тем, что упразднение населённых пунктов в области ежегодно производится десятками, а новые образуются в единичных случаях, - отметил председатель комитета по вопросам государственной власти области и местного самоуправления Валерий Осокин.

Вместе с официальным статусом жители получили и новые возможности для дальнейшего развития населённого пункта: дополнительное финансирование и перспективы газификации. В 2009 году сюда будет проложена асфальтированная дорога.

Также в ходе заседания комитета депутаты обсудили ход реализации требований Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”. Были рассмотрены основные принципы территориальной организации местного самоуправления в области. Итогом обсуждений станет проект закона об окончательном приведении в порядок границ региона.

Фото Оксаны ЕРМАКОВОЙ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах