20

«Торпедо» проиграло стартовый матч чемпионата КХЛ московскому «ЦСКА»

Нижегородское «Торпедо» стартовало в чемпионате Континентальной хоккейной лиги. На своей площадке наши хоккеисты принимали московский «ЦСКА».

В первом периоде чувствовалось стартовое волнение у обеих команд. Было много борьбы с минимумом опасных моментов. Но после перерыва пошел открытый хоккей, в котором преуспели хозяева. Илья Каблуков и Михаил Тюляпкин поочередно поразили «девятки» ворот гостей - 2:0.

Казалось, что в третьем периоде нижегородцы дожмут «ЦСКА». Хозяева прижали армейцев к воротам, не реализовали ряд опасных моментов. Не забили и тогда, когда тройка торпедовцев выкатилась на одного защитника. Тем неожиданней оказалась развязка матча. На последних минутах нижегородцы в буквальном смысле встали. Москвичи закружили такую карусель у ворот Мики Норонена, что тот дважды капитулировал после не самых не берущихся бросков – 2:2. Главный тренер «Торпедо» Евгений Попихин взял тайм-аут, чтобы сбить атакующий пыл гостей. Но это не помогло. «ЦСКА» тут же забросил третью шайбу, чем отправил переполненные трибуны в нокаут. 2:3 – поражение «Торпедо».

Главный тренер «Торпедо» Евгений Попихин:

- Матч получился интересный, хотя в первом периоде чувствовалась скованность. Все-таки это стартовая игра в чемпионате. Затем раскрепостились, забили два гола. Был неплохой момент у Харитонова, выходили втроём на одного защитника… Такие моменты, конечно, надо реализовывать. Затем пропустили раз, другой – команда занервничала. Я взял тайм-аут – не помогло. Тут же пропустили третий… Из поражения трагедии делать не будем, надо работать дальше.

Главный тренер «ЦСКА» Вячеслав Быков:

- Для нас это был непростой матч. И я благодарен команде за то, что она не сложила руки в сложный момент и достойно вышла из трудной ситуации. В какой-то степени, нам повезло, но везение -  это результат проделанной на льду работы.

Завтра нижегородцы примут на своем поле московский «Спартак».

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах