24

«Торпедо» проиграло последний матч в регулярном чемпионате КХЛ

Заключительный матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги нижегородское «Торпедо» провело на выезде. В Астане наша команда встречалась с «Барысом».

Для казахстанского клуба эта игра была матчем жизни и смерти. Только победа оставляла шанс «Барысу» попасть в плей-офф. Нижегородцы же свою задачу решили давно. Это и сказалось на характере встречи.

«Торпедо» забило первым. Павел Брендл после сольного прохода поразил ворота – 1:0. Но в концовке периода соперники отыгрались, а после перерыва забросили еще две шайбы – 1:3.

Александру Харитонову удалось сократить разрыв до минимума. Но этот гол для волжан стал последним в матче. Несмотря на большое преимущество в третьем периоде, «Торпедо» так и не смогло спасти матч. А вот хозяевам удались две результативные контратаки. В итоге нижегородцы уступили – 2:5.

 

Главный тренер «Торпедо» Евгений Попихин:

- Игра была интересная и равная. «Барыс» бился, чтобы сохранить шансы на попадание в плей-офф. Мы имели достаточно моментов, но сами не реализовали, а соперник забивал. Отсюда такой результат.

 

Главный тренер «Барыса» Андрей Шаянов:

- «Торпедо» - очень сильная команда, играет грамотно. Наша победа далась с большим трудом, и я благодарен команде. Нам эта победа была нужнее – мы сохранили шансы на плей-офф.

 

«Торпедо» финишировало в регулярном чемпионате КХЛ, набрав в 56 матчах 84 очка. Итоговое место, как и соперник нижегородцев в 1/8 финала плей-офф, определятся сегодня. Волжане могут занять либо 11-е, либо 12-е место – в том случае, если челябинский «Трактор» наберет хотя бы одно очко в матче с ярославским «Локомотивом».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах