345

Трудотерапия для подростков

На минувшей неделе глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов проверил, как организована работа детей в трудовых бригадах в больнице № 39 и в зоне отдыха на площадке Просвещенской в Московском районе.

По словам председателя комитета по труду и работе с населением Галины Гуренко, в июне - августе этого года в трудовых бригадах работают 4 тысячи подростков. Они благоустраивают улицы, парки, скверы, спортивные площадки, стадионы и дворы, занимаются озеленением и разбивкой цветников на свежем воздухе, а также помогают врачам в городских больницах и поликлиниках. Кроме того, молодёжь трудится в органах социальной защиты населения и вожатыми в школьных лагерях. На временной работе подростки получают зарплату от 3000 до 4000 рублей (за полный месяц) - неплохая сумма на карманные расходы.

К работе в летнее время привлечено 300 трудных подростков, которые также занимаются благоустройством улиц, парков, дворов и

спортплощадок. Для них это не только заработок, но и способ перевоспитаться - уровень детской преступности в Нижнем Новгороде за первое полугодие 2008 года снизился более чем на 16%.

Работодатели гарантируют школьникам безопасность труда, получение первых профессиональных навыков, питание и досуг.

 - Программа летней занятости подростков даёт положительные результаты, - считает глава города, - поэтому мы продолжим её реализовывать и в следующие годы. Она не только позволяет детям заработать свои первые карманные деньги, но и воспитывает уважение к труду, в том числе и в сфере благоустройства. Для Нижнего Новгорода это особенно важно сегодня, когда именно от поведения самих жителей в значительной мере зависит чистота и уют улиц нашего города.

 

ЯЗЫКОМ ЦИФР
ДЛЯ организации трудоустройства ребят из городского бюджета выделено 8,6 миллиона рублей. Заключены договоры на временное трудоустройство со 150 учреждениями и организациями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах