43

Выделила более 8 миллионов рублей на трудоустройство несовершеннолетних в летний период

9 июля 2008 года глава города Вадим Булавинов проверит, как организованно временное трудоустройство детей в трудовых бригадах в рамках реализации программы «Молодежь Нижнего Новгорода». В ходе объезда градоначальник посетит городскую больницу №39, ООО «Благоустройство и озеленение» Московского района и муниципальное предприятие по озеленению Сормовского парка культуры и отдыха, сообщили в пресс-службе городской администрации.

В 2008 году администрация Нижнего Новгорода заключила договора по временному трудоустройству подростков со 150 учреждениями и организациями. Подросткам обеспечат заработную плату за полный месяц в размере от 3000 до 4000 рублей. Для организации трудоустройства ребят из городского бюджета выделено 8,6 миллионов рублей.

Кроме того, комиссиями по делам несовершеннолетних администраций районов сформировано 17 бригад, в которых трудится 300 трудных подростков, состоящих на внутришкольном учете. Все они будут заниматься работами по благоустройству улиц, парков, скверов, спортивных площадок, стадионов и дворовых территорий Нижнего Новгорода.

Основными условиями привлечения учреждений города к работе с подростками являются обязательное обеспечение безопасности труда, получение ими первых профессиональных навыков, доплата из средств работодателя, а также  организация питания и досуга.

Справка: В июне 2008 года в 150 организациях Нижнего Новгорода работали почти две тысячи подростков. На 8 июля в комитет по труду и работе с населением администрации города представлены документы на перечисление денежных средств 63 организациям, в которых трудилось на 979 подростков, из них 654 ребенка уже получили свои первые заработные платы.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах