aif.ru counter
29

Светлее стало даже на лыжне

Уникальная трасса

В последнее время дня не проходит, чтобы в Нижнем Новгороде не произошло какое-либо значимое событие. После капитального ремонта и реконструкции вводятся в строй больницы и школы, объекты культуры и спорта. Совсем недавно глава города Вадим Булавинов открыл Дом культуры в совхозе “Доскино”. Всего за три месяца разрушенный сельский клуб превратился в полноценное досуговое учреждение с современным интерьером и обновлённым фасадом.

Минувшая неделя не стала исключением. 30 ноября на территории спортивной базы “Сормович” появилась первая в Нижнем Новгороде лыжная трасса, которая соответствует европейским стандартам. Её главное отличие - дополнительная освещённость. Вдоль лыжни длиной полтора километра установлено 60 светильников на железобетонных столбах. Тысячи нижегородцев в выходные дни посещают спортивную базу “Сормович”. Теперь ранние зимние сумерки перестанут быть помехой для занятий спортом.

- Мне нравится, как сейчас выглядит эта лыжная трасса, - отметил на торжественной церемонии открытия Вадим Булавинов. - Это хороший опыт, поэтому в будущем году мы сможем его применить и на других спортивных базах.

Строительные работы обошлись городскому бюджету в 1,3 млн рублей. Помимо этого для развития детского спорта в Сормовском районе городская администрация предоставила снегоход “Буран” и 600 пар пластиковых лыж.

В следующем году работы по укреплению материальной базы спортивных учреждений будут продолжены. На базе “Сормович” запланирована реконструкция спортивного корпуса.

Кроме того, администрация Нижнего Новгорода выкупила спортивный комплекс со стадионом “Старт” и готовится провести его реконструкцию. В апреле 2008 года будут завершены работы по капитальному ремонту стадиона “Северный” в Автозаводском районе. На сегодняшний день в Нижнем Новгороде действуют 500 спортивных объектов, 300 из них являются муниципальными.

- Мы должны построить и восстановить всю спортивную инфраструктуру, - подчеркнул глава города.

На европейском уровне

В тот же день открывали сквер в центре Сормова. Необычным украшением этого объекта стал памятный знак “Пятак” - вмонтированная в брусчатку пятикопеечная монета образца 1916 года диаметром 1,2 метра. Вадим Булавинов выразил надежду, что памятник станет неким символом процветания: у каждого, кто приедет в Сормово и потрёт этот пятак, в доме всегда будет благополучие.

Ещё одной достопримечательностью сквера обещают стать оригинальные часы-светильник. Они будут показывать идеально точное время благодаря подключению к спутниковому устройству. В настоящее время специалисты настраивают часы.

В уходящем году Нижний Новгород буквально преобразился благодаря беспрецедентному объёму работ по благоустройству. Впервые за последние десять лет проведён капитальный ремонт фонтанов, построено и восстановлено 17 скверов и бульваров.

Завершена реконструкция центральной улицы города - Большой Покровской. В 2007 году по сравнению с предыдущим периодом существенно активизировалась деятельность по капитальному ремонту и благоустройству дворовых территорий, приведению в порядок магистралей и улиц. В городе стало заметно светлее: заменено 10 тысяч светоточек.

Особое значение имеет ремонт противооползневых сооружений в районе Волжского откоса, набережной Федоровского. Заметное позитивное влияние оказала реализация программы комплексного благоустройства восьми микрорайонов. По словам начальника главного управления благоустройства Виталия Ковалёва, многие микрорайоны по своему благоустройству вышли на европейский уровень.

Если процесс будет продолжаться теми же темпами, то на полное приведение в порядок улиц и дворов приволжской столицы понадобится лет семь. Но власти считают: если поднапрячься, можно сделать это за 4 - 5 лет. У Нижнего Новгорода есть шансы для того, чтобы завоевать статус самого благоустроенного города России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах