aif.ru counter
42

Заново родиться... в маршрутке

Я хочу рассказать о двух сотрудниках нашего предприятия.  О том, что водитель Михаил Мыйня и кондуктор Елена Зоркова вытащили с того света молодого парня, нам сообщили пассажиры.

...Утром 29 апреля автобус Т-9 отправился в очередной рейс с Мещерского озера. На улице Есенина маршрутка попала в пробку, и пассажиры стали заметно нервничать.

Елена вдруг заметила, что у парня, сидевшего рядом с ней, стали синеть руки.  Молодой человек начал терять сознание и заваливаться.

- Миша, парню плохо! - закричала она.

Михаил остановил автобус. Молодой человек, как говорили очевидцы, был почти мёртв, глаза широко открыты, язык начал заваливаться.

- Нужно разжать челюсть и вытащить язык! - Михаил принялся массировать парню точки за мочками ушей и надавливать на точку под носом, чтобы расслабить мышцы шеи. А потом схватил ложку и начал разжимать с её помощью челюсть. Елена не переставая делала молодому человеку массаж сердца. Пассажиры вызвали скорую помощь.  К приезду медиков молодой человек уже пришёл в себя.

- Откуда у тебя такие познания в медицине? - потом спрашивали мы у Михаила.

Оказывается, ему доводилось ухаживать за родственниками, у которых больное сердце, и врачи научили, как вести себя во время приступов. Полученные навыки и помогли спасти жизнь пассажиру.

Остаётся только порадоваться за то, что у нас работают такие люди.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах