662

В Нижнем Новгороде бабушка расправилась с внуком-наркоманом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 15/01/2014

К сожалению, подобные истории в России случаются регулярно - дети и внуки порой доводят пожилых людей…

Пришла с повинной

Тихий автозаводский дворик на улице Мельникова, стандартные 9-этажки. Не самый благополучный район, но даже для его жителей новость об убийстве стала шоком.

В скупой криминальной сводке полицейские докладывают без эмоций: в ночь на 9 января после ссоры с внуком бабушка зашла в комнату и нанесла спящему внуку множественные удары гантелей и молотком по голове. От полученных телесных повреждений 26-летний парень скончался.

Соседи в сердцах замечают:

- Замучил семью, довёл! Буйный, неуравновешенный, избивал маму, бабушку, отнимал у них деньги. Сам не работал. Бабушка на пенсии, а мама работает в школе вахтёром. Какие тут богатства. Последние деньги пытался отнять.

- Николая видел часто, он у нас в подъезде с компанией собирался. Всегда здоровался. Но, говорят, и пьяница, и наркоман со стажем. Непутёвый! - рассказала «АиФ-НН» местная жительница.

Семья пока с журналистами разговаривать не хочет, женщины вздыхают: «Нам не до этого». Говорят, годами они терпеливо выносили побои, оскорбления, но в тот день сердце бабушки не выдержало. После очередной ссоры, когда парень заснул, 72-летняя женщина подняла на внука руку…

Как сообщили «АиФ-НН» в следственном отделе по Автозаводскому району, женщина пришла в полицию сама, призналась в умышленном убийстве, написала явку с повинной. Суд не посчитал нужным арестовывать пенсионерку. Расследование продолжается. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК («Убийство»). В случае обвинительного приговора бабушке грозит до 15 лет лишения свободы.

Ошейник и нож в сердце

К сожалению, такое радикальное решение семейных проблем - вовсе не редкость. Подобная история случилась в 2010 году в деревне Новоликеево Кстовского района. Бабушка, не выдержав издевательств внука-наркомана, увидев, как он употребляет очередную дозу, надела на него собачий ошейник, да и придушила нечаянно. К тому моменту внук вынес из родной квартиры последнюю мебель… Пенсионерке тогда дали условный срок.

В осенью прошлого года в Орловской области бабушка зарезала внука, который пил, гулял, нигде не работал. Во время очередной ссоры женщина не выдержала и воткнула нож в сердце 19-летнего парня.

Почему пожилые женщины принимают такие решения? В мотивах чаще всего фигурирует «безысходность» - на закате жизни люди от отчаяния решаются на такой шаг. Пока власти отчитываются об эффективной борьбе с наркоманией, мамы и бабушки за гранью отчаяния берутся за гантели, молоток, ошейник…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах