aif.ru counter
188

Квартира на сигнализации - вор в тюрьме

На вопросы читателей “Аргументов и фактов” ответили заместитель начальника ГУ УВО при ГУВД по Нижегородской области полковник милиции Сергей Александрович Крахотин и заместитель начальника отдела внедрения, эксплуатации, ремонта технических средств и обслуживания личного имущества граждан филиала ФГУП “Охрана” МВД России по Нижегородской области Сергей Александрович Курагин (на правом снимке).

Стоимость зависит от этажа

Марина, Ленинский район:

 - У меня трёхкомнатная квартира. Скажите, пожалуйста, сколько стоит поставить её на сигнализацию?

 - Всё зависит от того, какой у человека доход и какую систему охраны он хочет установить. Ценового предела нет - каждый объект наши специалисты предварительно обследуют, затем дают рекомендации в соответствии с нормативными требованиями по технической укреплённости. И многое зависит от этажа. Нижние и верхние этажи будут стоить подороже - в них легче попасть. У нас до сих пор орудуют альпинисты, которые спускаются с крыши по верёвке. Скорее всего, техническое оснащение вашего жилья обойдётся от 15 тысяч рублей. Но некоторые квартиры можно оборудовать и за 6-7 тысяч. Подробную информацию можно получить в отделе охраны вашего района по телефону 245-51-14.

 - А абонентская плата есть?

 - Да. Она составляет 210 рублей в месяц.

Альбина Алексеевна, Советский район:

 - Я живу в частном доме. Во сколько мне обойдётся охрана жилища?

 - Стоимость установки сигнализации в частном доме или коттедже зависит от особенностей его строения, приблизительная сумма - от 15 тысяч рублей. А ежемесячная абонентская плата - 280. В принципе, цена может быть и меньше - если вы захотите поставить сигнализацию не на все возможные места проникновения воров в дом. Но сразу предупредим: по условиям договора, если преступники проникнут в жильё, к примеру, через чердак, который вы, несмотря на наши рекомендации, не захотели оборудовать, вневедомственная охрана нести ответственности не будет.

За год - ни одной кражи

Лидия Михайловна:

 - Скажите, пожалуйста, каким образом начисляется ежемесячная оплата за охрану? Если я поставлю квартиру на сигнализацию - какая-то сумма будет приходить мне вместе с платёжкой за квартиру?

 - Нет. Вам будут приходить отдельные платёжки: за услуги охраны и за техническое обслуживание. С ними вы приходите в сберкассу или на почту и оплачиваете услуги.

Владимир Ильин, Приокский район:

 - Будет ли милиция нести ответственность, если охраняемую квартиру всё же ограбят?

 - Да. При минимальной абонентской плате максимальная сумма компенсации составит 31 тысячу рублей. Но эта сумма может быть и выше. Если имущество оценивается вами в более крупную сумму, то возрастает и абонентская плата. Впрочем, за последний год из охраняемого нами жилья не было совершено ни одной кражи. Воры боятся залезать в такие квартиры. Заметив датчики, они обычно уходят. Ведь в случае незаконного проникновения уже через 7 - 10 минут днём и через 4 -6 минут ночью на месте будет группа задержания.

Галина, Бор:

 - В ближайшие месяцы я собираюсь открыть фирму - сейчас решаются некоторые организационные вопросы. Если мне, к примеру, из Москвы нужно будет доставить партию дорогой бытовой техники, можно ли организовать охрану перевозки? И столько это будет стоить?

 - У нас есть спецрота, которая занимается вооружённым сопровождением грузов. Стоимость охраны - 510 рублей в час на транспорте заказчика и 807 рублей на нашем транспорте. Кроме того, если необходимо, мы можем доставить деньги - у нас есть специальный броневик.

За ложный вызов придётся платить

Антон Жабрин, Нижний Новгород:

 - Я как-то не дружу с техникой. Хочу узнать, сложно ли управлять системой сигнализации и что она из себя представляет. А то поставлю, что-нибудь напутаю, и милиция приедет. У вас, кстати, за ложные вызовы штрафуют?

 - Ничего сложного в обращении с техникой нет. После установки сигнализации наши специалисты подробно вас проинструктируют, что нужно сделать, чтобы перед уходом поставить квартиру под охрану. С этого момента любое проникновение в ваш дом будет отслеживаться. Вернувшись назад, вы обязаны сразу же выключить сигнализацию, повторив свои действия. Иначе через несколько минут к вам приедет группа задержания. А за ложный вызов - штраф 60 рублей.

Елена Ивановна, Нижний Новгород:

 - У меня дача в 30 минутах езды от Бора, там я живу летом. Но практически каждую зиму дом обворовывают, нельзя ни телевизор оставить, ни холодильник. Можно ли поставить дачу на охрану?

 - 30 минут - это очень много. Пока сотрудники нашего Борского отдела охраны доберутся до места, из дома могут вынести всё. Но я думаю, что в принципе вопрос решаем. Возможно, ваши соседи тоже испытывают подобные проблемы. Попробуйте договориться коллективно. Тогда мы организуем охрану коттеджного посёлка.

Фото Татьяны БЫКОВОЙ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах