aif.ru counter
25

Депутаты следят за застройщиками

Их представил и. о. директора департамента архитектуры и градостроительства Нижнего Новгорода Михаил Романычев.

Логистический центр на Автозаводе

Нижегородская фирма “Ноктюрн” выбрала для этого участок по Восточному проезду на пустыре рядом с дорогой, недалеко от Оки. Здесь будет построен логистический центр площадью 10 тыс. кв. м для хранения косметики.

Прежде всего у депутатов возник вопрос по поводу вырубки деревьев в районе строительства (ведь необходимо изменить зону - с природно-рекреационной на производственно-коммунальную). Застройщик оправдался, что участок выбран в заброшенной местности, где дикая поросль да недостроенное подсобное хозяйство ГАЗа, которое уже превратилось в свалку. Лес при работах затрагивать не будут.

Депутат Александр Перов уточнил, будет ли такой большой комплекс обеспечен подъездными путями. Представитель фирмы отметил, что центр будет пользоваться существующей дорогой. Но ремонтные работы и благоустройство территории всё-таки проведут.

Депутаты в принципе проект приняли. Правда, как заметил Виктор Кузнецов, заявку застройщика одобрил инвестсовет при губернаторе Нижегородской области ещё в августе прошлого года, но до сих пор готового рабочего проекта нет. Поэтому депутаты рекомендовали фирме ускорить процесс.

Новый автосалон

ООО “Логистик-НН” планирует построить на Комсомольском шоссе, в районе ул. Украинской, торговый центр по продаже автомобилей марки Infinity, в том числе Infiniti QX 70 (FX). Сейчас на предполагаемом участке строительства пустырь. Проект также получил одобрение инвестсовета.

Депутат Олег Сорокин усомнился в архитектурной привлекательности будущего здания:

- Слишком много в нашем городе однотипных автосалонов. Не будет ли данный торговый центр ещё одним безликим строением?

Застройщик уверил, что это современное здание, где можно будет приобрести престижные автомобили, за которыми раньше приходилось ездить в Москву. Кроме того, фирма также обещала провести благоустройство территории по окончании строительства.

Комбинат превратится в магазин

Под торговый центр ИП Фомин планирует перестроить заброшенный учебный комбинат завода “Красное Сормово”, который раньше был школой № 117 (на схеме). Здание, находящееся в собственности у застройщика, будет реконструировано и достроено до большого ТЦ. Кроме того, здесь организуют парковку (может быть, многоярусную).

Депутаты проект поддержали. По словам Олега Сорокина, хорошо, что нашёлся инвестор, который вдохнёт жизнь в старое здание, которое по прямому назначению уже давно не используется. Кроме того, этот торговый центр будет формировать площадь Славы.

КСТАТИ

На комиссии планировалось рассмотреть ещё один проект - по Гребному каналу, но его в очередной раз сняли за недоработки.

Реклама

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах