aif.ru counter
14

Принимаем гостей с шиком

ЕСЛИ спальня скрыта от чужих глаз, она создаётся только для хозяев дома, то гостиная - это место для приёма друзей и отдыха всей семьи.

Композиционный центр

АР ДЕКО позволит вам создать в гостиной ощущение роскоши и элегантности, которых так не хватает нашим стандартным квартирам. Пора сменить декорации!

Этот стиль может быть подчёркнуто антикварно-музейным (на снимке), авангардистским или экзотическим, с элементами восточной тематики. Поэтому выбирайте сами, что вам ближе по духу. Эклектика приветствуется!

Гостиная в ар деко - композиционный центр всей квартиры. Именно в этой комнате можно задействовать множество предметов и аксессуаров, на первый взгляд не обладающих особой функциональной значимостью, для красоты. Но отдельные, даже коллекционные вещи в вашем интерьере (если вы решитесь на покупку таковых) смогут подчеркнуть общий изысканный стиль обстановки.

«Многоэтажность» и потайные комнаты

АР ДЕКО очень любит “многоэтажность”, сложные переходы, разделение одного помещения на функциональные зоны. Если позволяет площадь гостиной, вы можете:

* устроить многоуровневый потолок с интересными световыми решениями;

* организовать несколько уровней в одном и том же помещении за счёт, например, своеобразного подиума для дивана, кресел и столика - таким образом отделите зону отдыха от остальной части зала;

*  использовать в дверных проёмах пилоны - пирамидальные колонны, которые не только эстетично выглядят, но и смогут скрыть электропроводку или другие элементы, ненужные глазу;

*  “разрезать”, разделить интерьер с помощью перегородки с гипсовыми тягами - образуется потайная комнатка. Для этого можно также использовать ширму, текстильный полог или деревянные конструкции. Кстати, если вы решили совместить кухню и гостиную, эти элементы помогут вам создать эффект не отгороженности, как с глухой стеной, а разделения на функциональные зоны.

Экзотика и позолота

АР ДЕКО - стиль прежде всего декоративный, поэтому при оформлении гостиной делаем акцент на её внутреннем оформлении. Этот стиль - кладезь идей для творческого воплощения. Разумеется, при отделке помещения придётся раскошелиться, ведь ар деко -  удовольствие не из дешёвых. Традиционные для него материалы - слоновая кость, перламутр, экзотическое дерево, полудрагоценные камни, позолота. Используйте хоть шагреневую кожу или кожу ящерицы.

Древесина - главный персонаж стиля ар деко. Можно приобрести деревянную мебель под старину, обтянутую атласом. Уместно будут смотреться и тяжёлые атласные занавески. А вот облегчить интерьер смогут невесомые на первый взгляд стеклянные витрины и столики. Для причудливой игры расцветок и фактур в комнате используйте насыщенные оттенки коричневого, все оттенки золотого.

На пол положите паркет, на котором в солнечные дни будут играть блики и искорки, переходя к закату из жёлтого в коричневый. Или яркие ковры с восточными орнаментами. Также в ар деко используются натяжные потолки, привлекающие внимание, в то время как стены должны быть светлых оттенков (к примеру, слоновой кости).

И не забудьте о ярких аксессуарах-акцентах: подушечки на диване, декоративные панно, абажуры, позолоченные светильники, вазы из цветного художественного стекла, массивные напольные торшеры.

КСТАТИ

СТИЛЬ ар деко на заре своего зарождения представлен в фильме "Титаник" с Ди Каприо.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах