aif.ru counter
13

Знойное солнце юга

- НО ЭТО вовсе не повод, чтобы культивировать в своём доме убогость и унылость! - заявляет дизайнер интерьеров Наталья Парман. - И ничего, что места мало, - и на 6 метрах можно сделать жизнь красивой! Давайте попробуем, приложив минимум усилий и не загромождая и без того тесное пространство мебелью, сделать уютную и функциональную прихожую в прованском стиле!

Это представитель направления кантри. А значит - ничего вычурного нам не потребуется: минимум элементов, подчеркивающих национальные мотивы!

Прованский стиль

ВМЕСТЕ с этим стилем вы впустите в свой дом знойное солнце юга Франции. Плиточный пол цвета охры или обожжённого кирпича, который выкладывают непременно в форме сот, белёные или бледно-жёлтые стены с обнажённой кое-где кирпичной или каменной кладкой, под потолком «путры» - деревянные балки тёмно-коричневого цвета.

Мебель простая, без изысков. Шкаф или комод - приземистый, основательный, непременно из натурального дерева, причём крашенного в терракотовый, зелёный или синий цвет.

Хорошо впишется в интерьер широкая деревянная лавка и какой-нибудь кованый элемент - подсвечник, решётка, подставка для зонтов. Половичком послужит домотканый пёстрый коврик. Вполне в стиле будут несколько корзинок или коробок из ротанга, различные картинки, гравюры и постеры на цветочную или фруктовую тему, цветы (как живые, так и засушенные) по стенам. Рамки покупайте самые простые, деревянные.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах