aif.ru counter
16

Любуйтесь морским пейзажем

Роллштора сворачивается в аккуратный рулон над окном, который крепится к стене или потолку. Вы можете регулировать высоту шторы, потянув за специальную цепочку, либо поднять или опустить рукой. Для пластиковых окон на каждую створку устанавливается штора в размер стеклопакета.

Рулонные жалюзи могут выступать и как дополнение к традиционным шторам, и как отдельный декоративный элемент.

При создании интерьера большое значение имеет внешнее освещение комнаты. Если вам недостаёт света и окна выходят на северную сторону, используйте роллштору светлых тонов с разреженной фактурой ткани. Если же в окна целый день светит солнце, имеет смысл установить жалюзи из плотной ткани “блэкаут” (blackout - не пропускающий свет). Эту же ткань хорошо использовать в гостиной или спальне, где у вас стоит телевизор или компьютер, - чтобы на экране не было бликов.

В принципе, сейчас можно подобрать ткань для любого интерьера - выбор практически не ограничен. Однотонные, многоцветные, с рисунком или без. Кстати, сейчас очень модно похожее на кружево полотно из металлизированной нити и сочетание плотной фактуры основного полотна со вставками из полупрозрачной органзы.

Если же вам хочется чего-то необычного, неординарного, выбирайте “сюжетные” ролл-шторы с индивидуальным рисунком:

l               для детской - с изображениями любимых мультяшных героев,

l               для кухни - изысканные натюрморты,

l               для гостиной или спальни - пейзажи морского побережья, мировых столиц либо горные ландшафты.

А если вы загорелись получить единственное в своём роде изделие, например цветущий уголок любимого сада или

изображение вашей семьи, снимок можно нанести на жалюзи. От вас потребуется только фотография в электронном виде.

Если вы решились на покупку роллштор, тогда в стоит:

l               поинтересоваться у продавца, где и кем изготовлены изделия. Естественно, намного надёжнее да и дешевле, если салон работает непосредственно от производителя, а не как посредник. У вас не будет особых проблем с заменой брака или ткани, если вас перестало устраивать цветовое решение;

l               быть готовым к тому, что роллшторы производятся под заказ, строго по вашим размерам. Спросите у продавца, как правильно самому измерить окно. А можно пригласить на дом специалиста, который не только сделает все необходимые замеры, но и расскажет вам о выборе тканей, проконсультирует по вопросу точного и правильного места установки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах