aif.ru counter
25

Экс-губернатор Борис Немцов:

Ситуация вокруг Британского Совета в России активно продолжает обсуждаться в центральных СМИ.

Среди отделений, где конфликт обозначился особенно и оказался нанизанным на «налогово-арендную» базу – Санкт-Петербург, Екатеринбург и Нижний Новгород. Напомним, на территории Нижнего British Council появился в 1994 году при экс-губернаторе Борисе Немцове.

Сегодня к нижегородскому отделению предъявлены претензии по поводу накопившейся арендной платы за 10 лет. Общая площадь занимаемого Британским советом помещения составляет 171,2 кв.м. При этом договор аренды помещения за прошедшие десять лет так и не был заключен. Правда, по этому пункту логичнее задать вопросы в первую очередь региональной власти в лице минимущества.

Вряд ли BK был единственной организацией, тем более некоммерческой, которые в 90-ые годы пользовались какими-либо арендными возможностями, ныне не вписывающимися в своды нормативов. Однако, вместо дипломатического решения вопроса (как с другими) последовало прекращение деятельности. Излишне говорить, что для ученых, студенчества и просвещенных граждан региона – это, как минимум, обидная неприятность.  Тем более несправедливая, что результат деятельности BK и востребованность ее в регионе вообще не оцениваются и не принимаются в расчет при нынешних действиях. 

АиФ-НН.RU задал вопрос Борису Немцову, кого между строк упрекают за то, что благодаря ему Британский Совет обосновался в Нижнем и получил льготные условия. 

- У тех, кто придумал эту войну с Британским советом, собственные дети учатся в Англии и получают доступ к мировому образованию. А простым гражданам такую возможность давал Британский Совет. И я считаю своей огромной заслугой то, что дал нижегородцам эту возможность и предоставил Британскому Совету как образовательно-культурной организации удобное для людей место на Большой Покровской, - жестко прокомментировал экс-губернатор Нижегородской области.

Благодаря Британскому Совету миллион людей выучили английский язык и повысили свой образовательный и культурный уровень. Может быть, спасибо им за это скажем?

Путин и его команда сохранили за собой право посылать своих детей в Оксфорд и другие университеты, а у людей отобрали право пользоваться трудами мировых университетов и получать знания. На каком основании?

Я понимаю, что Путин хотел получить Березовского и ему не дали, почему отыгрываются на простых людях?

Те, кто утроил этот скандал с Британским Советом, кретины и делают себе же хуже. Им посылать своих детей в Англию учиться будет уже сложнее.

Вся эта история позорит страну, - резюмировал Немцов.

Экс-губернатор Борис Немцов:

- Они посылают своих детей учиться в Англию, а у простых граждан отобрали  право учиться в Британском Совете

КСТАТИ
531 нижегородец получил за время работы British Council в Нижнем кембриджский сертификат на знание английского языка. Выпускниками программ Чивнинг, программы для госслужащих им. Джона Смита, программы стажировок для российских менеджеров стали свыше 120 нижегородцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах