Даниил - первый нижегородец, одержавший победу в известном музыкальном конкурсе.
Не зря сменил класс
Музыкой Даниил занимается с семи лет. Иначе и быть не могло: его мама - преподаватель школы искусств № 9 по классу фортепиано. Даня тоже начинал с фортепиано, но, услышав на одном из школьных концертов звучание ударных инструментов, сразу понял: “Моё!” И не зря он сменил класс - вскоре юный музыкант стал одерживать победы сначала на региональном, потом на всероссийском уровне. И в школе решили: пора завоёвывать международные вершины.
Самой главной из них в России считается конкурс юных музыкантов “Щелкунчик”. Дальше тянуть было нельзя - Даниилу исполнилось 13 лет, а состязаться могут лишь юные дарования до четырнадцати.
Увидела вся Россия
На отборочный тур Беликовы отправили запись с 30-минутным выступлением Дани, даже не надеясь на успех. Но вскоре мальчику пришло приглашение на очный тур в Москву, который состоял из трёх этапов.
Весь конкурс транслировался в эфире телеканала “Культура”, что только увеличивало степень ответственности - вся Россия увидит! Судьями были мэтры отечественной музыки - профессора Московской консерватории и Российской академии им. Гнесиных. А в последнем туре участникам аккомпанировал один из лучших оркестров страны - коллектив под руководством маэстро Владимира Спивакова.
- Эти дни стали для меня настоящим праздником! - рассказывает юный музыкант. - Ведь там я смог познакомиться с интересными людьми, со своими ровесниками. Мне бы хотелось поехать ещё куда-нибудь, но конкурса выше у нас в стране нет.
Ударник-спортсмен
Пока Даниилу приходится довольствоваться малым - выступлениями и конкурсами в родном городе. Едва вернувшись из Москвы, музыкант успел стать лауреатом другого известного конкурса - “Новые имена”.
Для более престижных фестивалей мальчик пока не дорос по годам. Но в свободное от репетиций и конкурсов время Даниил не скучает. Он нашёл себе ещё одно занятие по душе - карате.
- Карате помогает в музыке, так как развивает реакцию, - считает Даня. - Это для игры на ударных инструментах очень важно. Например, в “Щелкунчике” я играл на ксилофоне и виброфоне, приходилось бегать от одного инструмента к другому. Вот тут мне реакция и пригодилась!
Фото из архива Даниила Беликова
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть