Перед Новым годом “Гармония” победила в чемпионате на кубок Поволжья в Саранске (четыре первых места). В марте коллектив стал лауреатом регионального конкурса “В вихре танца-2007”, а совсем недавно ребята вернулись с фестиваля “Прикамский олимп”, проходившего в Пермском крае, с золотом в номинации “Современная хореография”.
Мало кто из студенческих коллективов добивается таких успехов.
Движение должно быть осмысленным
С момента создания “Гармонии” прошло уже шесть лет. Начиналось всё достаточно прозаично. На одном из студенческих праздников в ННГУ выступила первокурсница филфака Екатерина Корягина, уже имеющая танцевальную подготовку. Ей помогали несколько добровольцев. Ребята так зажигали, что руководство университета пришло к выводу - вузу необходима своя танцевальная студия. Организацию поручили Кате.
“Гармонии” повезло - ребятам не приходится обращаться к родителям или искать спонсоров, все расходы оплачивает ННГУ. А уж все остальные трудности коллектив преодолевает с лёгкостью. Ничего, что приходится совмещать учёбу и танцы. Ничего, что в студии всего один концертный состав и весь репертуар держится на одних и тех же: на сольных концертах подчас не хватает времени, чтобы сменить костюмы. Главное - они занимаются любимым делом.
По словам Катерины, в коллективе даже свою методику разработали: все танцы основаны не только на длительных тренировках, но и на осмыслении каждого движения. Прежде чем приступить к практическому воплощению танца, ребята изучают его теоретическую основу. Вот такой серьёзный подход.
Танцы учат женственности
По словам участников коллектива, после Кубка Поволжья студия вышла на новый уровень.
- На этом чемпионате всё было не так, как на других конкурсах, - рассказывает солистка “Гармонии” Анастасия Кузьмина. - Мы впервые столкнулись с международной системой судейства, на которой члены жюри изолированы друг от друга. С помощью этого организаторы добились более объективных оценок.
Кроме того, в чемпионате участвовало очень много коллективов. Поэтому победа далась ребятам нелегко. Зато у своих соперников они смогли многому научиться. Ведь в любом конкурсе важны не только призы, но и опыт, приобретение новых знаний.
Кстати, Настя считает, что “Гармония” и в жизни ей помогла:
- Четыре года назад меня в студию привёл отец. Ему казалось, что мне не хватало женственности... Теперь у меня с этим всё в порядке (улыбается), а без танцев я вообще жить не могу. Коллектив дал мне хороших друзей и внутреннюю раскрепощённость.
В ближайших планах “Гармонии” - поездка на международный фестиваль в скандинавские страны.
Фото предоставлено коллективом “Гармония”
СПРАВКА «СМ@ЙЛ»
Сейчас в концертный состав “Гармонии” входят 30
человек. Основные направления: классика, модерн, R&B и народные танцы. В
багаже коллектива испанский, мексиканский, русский, грузинский, еврейский,
ирландский, цыганский и украинский танцы.
А ЕЩЁ БЫЛ СЛУЧАЙ
В Перми, на Всероссийском конкурсе
“Студенческая весна”, участников разместили на теплоходах, “Гармонии” достался
“Козьма Минин”. Пока шёл концерт, корабли перестроились, и на месте “Минина”
оказался “Гоголь”. Участники коллектива об этом не знали и, вернувшись на
теплоход, попытались открыть каюты своими ключами. Словом, “Ирония судьбы...”.
Хорошо, что “взлом” не удался.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть