aif.ru counter
25

«Славянский» боец Нижнего

ЮнаЯ певица привезла серебро с детского международного фестиваля “Славянский базар”.

Первая в России

Арина поёт с двух лет. А в четыре года, проходя с мамой мимо Дзержинской школы искусств № 5, девочка попросила зайти туда. Это и определило её дальнейшую судьбу.

Арина уже несколько лет выступает на различных конкурсах, одержала победы на фестивалях “Данко” (Одесса), “Надежда Европы” (Сочи), “Голос XXI века” (Киров), “Роза ветров” (Москва), “Мир детства” (Москва). Гран-при последнего она получала из рук мэра Москвы Юрия Лужкова. Но юная певица даже не предполагала, что за её выступлениями давно наблюдают члены отборочной комиссии “Славянского базара”. Именно они и пригласили девочку попробовать свои силы в общероссийском туре. И не зря! Из 800 претендентов, съехавшихся из разных городов страны, строгое жюри выбрало представлять Россию всего двух человек - 11-летнего Льва Сапрыгина из Новосибирска и нашу землячку.

Девочка из глубинки?

Одно дело - пройти отборочный тур, другое - выступить достойно на крупном международном конкурсе. Для этого нужна была какая-то “фишка”, то, чем можно было бы всех удивить. Арина решила выбрать необычный репертуар. Согласно требованиям конкурса каждый участник должен был подготовить две песни, не являющиеся хитами. Одна из них - на родном языке исполнителя. Арина на фестиваль приехала с композицией Пелагеи “Рано-рано” и с народной песней “Яблонька”, которую она исполнила на старославянском (!) языке, аккомпанируя себе на скрипке. Председателя жюри Аниту Цой девочка этим просто сразила. После выступления юной “славянки” певица подошла к Арине за кулисами:

- Дай я пожму твою бойцовскую руку!

Правда, была и ложка дёгтя. К примеру, ведущие представили Арину как “девочку из российской глубинки”. А потом долго удивлялись - уж больно зажигательно отплясывала девчонка, абсолютно свободно держась на сцене. Белорусские зрители ещё долго не отпускали юную певицу со сцены криками “браво”.

Арина провела в Витебске три дня. Первые два были конкурсные, и только вечером третьего, на церемонии закрытия, были названы имена победителей.

- Мы до последнего момента не знали о результатах, - рассказывает девочка, - это и было самым тяжёлым. Лишь на репетиции закрытия я поняла, что выступила хорошо! И немного успокоилась.

Кроме второго места, Арина Доронина получила на “Славянском базаре” приглашения на многие конкурсы. В ближайшее время она поедет на фестивали в Македонию, Польшу и Германию. А осенью выступит на возрождающейся “Утренней звезде”.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах