aif.ru counter
109

Победе в Евровидении помешал... возраст

Расстояние - не помеха

Нарек начал петь в три года. Основа репертуара - творчество Олега Газманова. Когда мальчику исполнилось шесть лет, мама отвела его в музыкальную школу № 17, в театр песни “Садко”. Несмотря на то что в коллективе было ограниченное количество мест, Нарека взяли “сверх нормы”. По словам руководителя студии Ирины Дудиной, прежде всего поразила внешняя красота мальчугана. Без этого артисту никак нельзя. Кроме того, у Нарека оказался замечательный голос.

Осознавать значимость музыки в своей жизни Нарек стал, когда появились первые победы. Естественно, не обходится без постоянных репетиций. Да и дорога в музыкальную школу занимает два часа в один конец (от Верхних Печер до проспекта Героев в Московском районе). Но когда расстояние было помехой таланту?!

Киркоров показал «класс»

Первый весомый успех пришёл ещё в 2001 году - победа в знаменитом конкурсе “Утренняя звезда”, который дал старт многим современным поп-исполнителям. Позже проект канул в Лету, нижегородец продолжал репетировать. А несколько месяцев назад в квартире Варданян раздался звонок - Нарека приглашали на отборочный тур... детского Евровидения-2006. Как выяснилось, оргкомитет у конкурсов был один и тот же, вот и вспомнили про “утренних звёздочек”.

Главная проблема - ребят оповестили всего за две недели до начала проекта. А нужно было ещё подготовить песню, ранее не исполнявшуюся, автору которой не больше 15 лет. Писали всем коллективом “Садко” - получилась “Подруга балалайка”.

Репетиции, репетиции... С девяти утра до одиннадцати вечера. В Москве участники конкурса, которым предстояло выступать в концертном зале “Россия”, четыре дня занимались в театре русской песни под присмотром Надежды Бабкиной. А последние два дня перед прямым эфиром работали вместе с сотрудниками ТК “Россия” в концертном зале.

Несмотря на то что на генеральном прогоне Нарек от волнения перепутал все слова, на концерте всё прошло без сучка и задоринки. Член жюри любимый певец нашего героя Филипп Киркоров во время выступления Нарека показывал ему “класс” (поднятый кверху большой палец). Естественно, одобрение кумира помогало. Кстати, не меньше жюри волновались за ребят ведущие конкурса - Валерия и Николай Басков.

После концерта к Нареку подошла Надежда Бабкина:

- Молодец, мы с Филей поставили тебе 10 баллов (высшая оценка. - Авт.)!

Но по результатам голосования нижегородский певец занял лишь третье место. Как оказалось, это связано с возрастом - у Нарека уже начал ломаться голос, поэтому на международном этапе конкурса, который состоится в декабре в Румынии, он выступить не смог бы. В оргкомитете перестраховались. Победили восьмилетние двойняшки Настя и Маша Толмачёвы из Курска.

Узнают на улице и не верят

О Евровидении Нарек готов рассказывать часами:

- Разумеется, самым ярким для меня стало само выступление. Когда я увидел, как встречает меня такой огромный зал, я был по-настоящему счастлив. Они даже подпевали мне. А самым забавным стала подготовка танцевального номера к песне: во время выполнения одного акробатического трюка я не рассчитал и стукнулся головой о пианино.

- Что изменилось в твоей жизни после Евровидения?

- Меня стали узнавать на улице. Однажды, когда мы с ребятами играли в футбол во дворе, к нам подошли незнакомые девочки и спросили, нет ли у меня брата-близнеца, который выступал на Евровидении. Я признался - они мне не поверили.

...Звёздной болезнью Нарек не страдает. Впереди главная цель - поступить в Государственное музыкальное училище имени Гнесиных. А ещё мечта - стать таким же ярким, как Филипп Киркоров.

- Мне даже говорят, что я на него похож...

Фото из архива Нарека Варданяна

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах