aif.ru counter
10

«Торпедо» побеждает «Сибирь»

Очередной матч в чемпионате России по хоккею нижегородское «Торпедо» провело на своей площадке. Соперником волжан была новосибирская «Сибирь».

Такого блестящего начала матча нижегородцы в этом сезоне еще не выдавали. Сначала Александр Гольц открыл счет, затем в большинстве отличился Денис Карцев, а в довершение Михаил Варнаков вовремя открылся на пятачке. 3:0 – а на табло цифры 4.32 с начала матча. Преимущество волжан в стартовые минуты было подавляющим. Но постепенно хозяева охладили пыл и позволили новосибирцам до перерыва отыграть одну шайбу – 1:3.

Второй период прошел в равной борьбе. Но когда в середине матча Гольц оформил дубль, казалось, исход матча ясен – 4:1. Успокоились и торпедовцы, и едва не поплатились за это. В заключительной трети «Сибирь» усилиями Егора Миловзорова и Владимира Логинова сократила разрыв до минимума – 4:3. Хозяева явно занервничали, и Владимиру Юрзинову пришлось брать тайм-аут, чтобы успокоить подопечных. В концовке торпедовцы остались в меньшинстве, а гости сняли вратаря. Однако победный для хозяев счет остался без изменений.

 

Тренер «Сибири» Игорь Жилинский:

- Сегодня было обескураживающее для нас начало: четвертая минута - 0:3. Причем голы были, на мой взгляд, не обязательными, после грубейших ошибок опытных защитников. После 0:3 тяжело было вернуться в игру. Стоит сказать слова благодарности всем без исключения ребятам, особенно нашему молодому вратарю Царегородцеву, который сегодня дебютировал в Суперлиге. Все-таки не каждая команда может после счета - 1:4 вернуться в игру и сражаться за очки до последней секунды. Может быть, в конце нам чуть-чуть не повезло, но это хоккей.

 

Главный тренер «Торпедо» Владимир Юрзинов:

- Важно то, что мы заработали сегодня три очка, и команда сражалась все 60 минут. Мы внесли сегодня изменения в состав. Возродили прошлогоднюю тройку, которая давала результат в высшей лиге: Горшков, Гольц и Ниживий. Сегодня мы их вновь объединили, и сыграли они здорово. Сегодня и Дима Клопов играл, и еще несколько игроков вернулись в состав после паузы. Молодцы ребята, я хочу поблагодарить их за самоотверженность и за борьбу. Единственное, что нам надо - уметь играть на команду. Потому что, ведя в счете 4:1, нельзя допускать такие грубые индивидуальные ошибки.

 

В 32 матчах нижегородцы набрали 42 очка и занимают тринадцатое место в турнирной таблице. Следующую игру «Торпедо» проведет в гостях с клубом-олигархом - «СКА» из Санкт-Петербурга.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах