aif.ru counter
17

"Спартак" в Чемпионате: Игра в догонялки

Хозяева давно потеряли какую-нибудь надежду остаться в первом дивизионе и весь чемпионат болтаются на последнем месте. Но, несмотря на это, футболисты «Ангушта» не опускают рук и бьются в каждой игре. Чего только стоит ничья с одним из лидеров турнира подмосковными «Химками». «Спартаку» же потеря очков с записным аутсайдером была смерти подобна.

С первых минут нижегородцы устроили осаду ворот хозяев. Но успеха добились лишь на 36 минуте. Точен оказался, естественно, Сергей Самодин – 1:0. Наш нападающий записал на свой счет уже девятнадцатый мяч в чемпионате и возглавляет гонку бомбардиров вместе с Робертом Зебеляном. Но последний играет за краснодарскую «Кубань», которая возглавляет чемпионат. Примечательно еще и то, что Самодин забил больше половины голов «Спартака» в этом сезоне.

В начале второй половины встречи волжане усилиями Дмитрия Скоблякова удвоили результат и, казалось, обеспечили себе победу. Однако на 64-й минуте Зелемхан Зангиев отыграл один мяч – 2:1. Стало тревожно, и сразу вспомнился домашний матч с «Ангуштом». Тогда нижегородцы имели подавляющее преимущество, обстучали все штанги, а гости, всего один раз перейдя половину поля, на последней минуте нанесли единственный и точный удар. Но, к счастью, история не повторилась, и наши отстояли три очка.

«Спартак» впервые в сезоне одержал третью победу подряд и продолжил погоню за уходящим поездом первого дивизиона. Нижегородцы с 36 очками переместились на восемнадцатое место, отставая от спасительной семнадцатой строчки на два очка. Правда, удручил тот факт, что непосредственные конкуренты за выживание также одержали победы. Причем над клубами из верхней части таблицы. Так, махачкалинский «Анжи» выиграл у астраханского «Волгаря-Газпрома» - 3:2, а воронежский «Факел» у «Терека» из Грозного – 2:1. Есть опасения, что последние семь туров первенства пройдут не только на футбольных полях, но и за его пределами…

Впрочем, не стоит обращать внимание на соперников. Пока еще все в наших руках. Ближайшие два матча нижегородцы проведут дома. 3 октября в Нижний пожалует «Волгарь-Газпром», а 6-го «Анжи». Две победы почти наверняка позволят «Спартаку» покинуть зону вылета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах