aif.ru counter
11

«Спартак» в шаге от спасения

 

41-й тур в первом дивизионе чемпионата России по футболу нижегородский «Спартак» провел в Красноярске. Местный «Металлург» в отличие от наших давно потерял надежду на спасение и раздает очки направо и налево, но все же за результат было очень тревожно. Потому что не было у волжан права на осечку.

С первых минут нижегородцы бросились на штурм ворот хозяев. И стартовый натиск принес свои плоды: на 19-й минуте Дмитрий Астахов вывел «Спартак» вперед. А еще через треть часа он же оформил дубль и упрочил преимущество гостей – 2:0. Все вопросы о победителе волжане могли снять еще в первом тайме, но мяч после ударов наших футболистов дважды предательски попадал в штангу. А перед самым свистком на перерыв «Металлургу» удалась контратака, и Станислав Гончаров сократил разрыв до минимума.

Второй тайм держал в напряжении вплоть до последней пятиминутки. Одна оплошность и «Спартак» мог потерять даже теоретические шансы на спасение. Однако концовку встречи наши провели уверенно. Один из лучших бомбардиров первого дивизиона Сергей Самодин точным ударом восстановил статус-кво – 3:1. Этот гол стал уже двадцатым для нижегородского форварда в текущем сезоне. Но это было еще не все. Арбитр встречи из Комсомольска-на-Амуре Сергей Мацюра добавил к основному времени три минуты. На первой из них спартаковцы заработали пенальти и… по уже сложившейся печальной традиции его не реализовали. Промах с одиннадцатиметровой отметки Юрия Приганюка стал для нашей команды уже седьмым в сезоне! Но уже в следующей атаке Павел Стапанец в четвертый раз заставил капитулировать голкипера «Металлурга». Итоговый счет – 4:1.

Конкуренты «Спартака» в борьбе за выживание провели свои матчи по-разному. Оба играли на своих полях. Но тольяттинская «Лада» переиграла пятигорский «Машук-КМВ» - 2:1, а вот воронежский «Факел», к нашему счастью, потерял три очка, уступив брянскому «Динамо» - 0:2! Таким образом за три тура до финиша в копилке тольяттинцев 42 очка, воронежцев – 41, нижегородцев – 40. Ситуация накалилась до предела. «Спартак» впервые за долгое время остановился от спасительной семнадцатой строчки в турнирной таблице на расстоянии вытянутой руки – одной победы.

Однако эту победу кровь из носу будет необходимо добывать уже в ближайший четверг, 26 октября. Наши сыграют в Новосибирске с неуступчивой «Сибирью», которая располагается на седьмом месте и практически не теряет очков дома. Увы, в этом поединке не сможет принять участие травмированный полузащитник волжан Павел Смуров. Можно не сомневаться, что «Лада» и «Факел» выиграют свои следующие матчи, так как их соперники – «Орел» и «Ангушт» номинально уже вылетели во второй дивизион. А потому «Спартак» не устроит даже гостевая ничья.

Напомним, что последние игры сезона нижегородцы проведут на своем поле. 2 ноября с «Содовиком» из Стерлитамака, а 5-го с «Уралом», представляющим Свердловскую область. Хочется верить, что эти встречи не станут последними для «Спартака» в большом футболе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах